Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.05.2008
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 68 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.06.2007
774 Beiträge (ø0,18/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 g Zucker
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
50 g Orangeat und Zitronat
175 g Mandel(n), gehackte
250 g Mehl
  Kuchenglasur (aus Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig rühren. Zimt, Nelken, feingewiegtes Zitronat und Orangeat sowie die gehackten Mandeln dazugeben. Zuletzt das gesiebte Mehl darunterarbeiten. Den Teig 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei ca. 160 Grad hellgelb backen.
Danach sofort in kleine Stangen schneiden, mit Zitronenglasur überziehen.