Ravioli mit Spinat-Ricotta in Salbei-Butter


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40 Min. normal 05.05.2008 974 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Eigelb
1 EL Olivenöl
1 Ei(er)
250 g Mehl
Salz

Für die Füllung:

250 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe(n) nach Geschmack
1 EL Butter
150 g Parmesan
200 g Ricotta
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Muskat

Für die Sauce:

3 EL Butter
1 Handvoll Salbeiblätter, abgezupfte

Nährwerte pro Portion

kcal
974
Eiweiß
37,68 g
Fett
63,07 g
Kohlenhydr.
63,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Spinatblätter waschen und in wenig Wasser kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. Anschließend gut ausdrücken, fein hacken und mit der Butter und dem Knoblauch kurz dünsten. Parmesan, Ricotta und Eigelb zufügen, nochmals verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise ausstechen, es sollten 16 Stück werden. Nun jeweils einen Teelöffel der Füllung auf den ausgestochenen Teig setzen, nicht ganz in der Mitte, so dass man die andere Teighälfte darüber klappen kann. Die Ränder gut zusammendrücken, damit beim Kochen nichts herausquellen kann.

Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Salbeiblättchen kurz darin rösten und dann mit der Butter über die Ravioli geben.

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05111964

Sehr sehr lecker, wir waren hellauf begeistert ! Vielen Dank für das Rezept 😀

28.03.2023 14:25
Antworten
wi-brue_1

Das Rezept ist grundsätzlich sehr gut Schön gewürzt absolut sehr lecker Leider passen die Mengenangaben überhaupt nicht Das muss nun jeder für sich heraus finden Ich habe es gemeistert und alle waren für 5 Sterne dabei

29.01.2023 20:49
Antworten
kaffeeanalyde

Heute getestet. Die Füllung ohne Knoblauch sehr lecker, aber viel zu viel. Vlt mal anpassen. Die Salbeibutter passt perfekt dazu

28.01.2023 15:31
Antworten
Eisbaerbonzo

Wir fanden es sehr lecker. Teig habe ich nach eigenem Rezept mit halb Hartweizengries, halb Mehl und Wasser hergestellt, aber die gleiche Menge genommen. Hab mit Nudelmaschine Stufe 5 und Raviolibrett gearbeitet . Teig und Füllung passte super, keine Reste. Einzige Abwandlung war ein ganzes Ei statt Eigelb, hatte keine Lust auf Reste. Dazu ein Tomate-Ruccola-Salat mit Pinienkernen - es war wie ein Kurzurlaub. Freu mich schon auf die beiden Portionen, die ich eingefroren habe :). Dankeschön, Eisbär

24.11.2022 21:31
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Sevanya, man muss den Teig über längere Zeit intensiv verkneten, damit er bindet. Tut er das nicht, dann vorsichtig esslöffelweise etwas Wasser zugeben. Es muss ein wirklich elastischer, fester Teig sein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.04.2022 21:23
Antworten
CookingJulie

Huhu Ischi, einfach nur oooberlecker...mmmh zum Schluß noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle darüber...yam yam. Ich nehme Dinkelmehl (ca. 30 g abziehen) und mache den Ricotta selber. Find ich noch leckerer. Bussi, Julie

25.03.2009 14:04
Antworten
Coraleena

Hmmmm... wie macht man denn Ricotta selber? ;) Verrätst du uns das Rezept? :)

19.09.2012 14:11
Antworten
moesis

http://www.chefkoch.de/rezepte/36071012053162/Ricotta-selbst-gemacht.html

15.04.2015 17:13
Antworten
Nimrodel

Ein sehr leckeres Rezept! Diese Fülle wirds bei uns nun öfter geben, in Ravioli, Canneloni, Lasagne.... danke für dieses schöne Rezept!

12.02.2009 13:50
Antworten
rheinsilber

Der erste eigene Ravioliversuch und hat toll funktioniert! Habe mich (aus Faulheitsgründen) für die eckige Variante entschieden, geschmeckt hat es echt lecker, mit frischem Salbei aus dem Garten ! 1000Dank!

23.08.2008 12:01
Antworten