Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Spinatblätter waschen und in wenig Wasser kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. Anschließend gut ausdrücken, fein hacken und mit der Butter und dem Knoblauch kurz dünsten. Parmesan, Ricotta und Eigelb zufügen, nochmals verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise ausstechen, es sollten 16 Stück werden. Nun jeweils einen Teelöffel der Füllung auf den ausgestochenen Teig setzen, nicht ganz in der Mitte, so dass man die andere Teighälfte darüber klappen kann. Die Ränder gut zusammendrücken, damit beim Kochen nichts herausquellen kann.
Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Salbeiblättchen kurz darin rösten und dann mit der Butter über die Ravioli geben.
Das war lecker!
Ich nahm den Nudelteig von Bürger (wollte die Teigprobleme vermeiden) - es wurden 20 Ravioli mit der großen Teigfalle von Tupperware. Sahen wirklich toll aus. Von der Füllung blieb noch einiges übrig, wird weiterverwendet. Die Salbeibutter war köstlich und mit gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen als Topping war das Gericht klasse.
PS: Nudelteig und frischen Salbei fand ich bei Globus ;-) vergeblich bei Netto und Rewe gesucht.
Huhu Ischi,
einfach nur oooberlecker...mmmh zum Schluß noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle darüber...yam yam. Ich nehme Dinkelmehl (ca. 30 g abziehen) und mache den Ricotta selber. Find ich noch leckerer.
Bussi, Julie
Der erste eigene Ravioliversuch und hat toll funktioniert! Habe mich (aus Faulheitsgründen) für die eckige Variante entschieden, geschmeckt hat es echt lecker, mit frischem Salbei aus dem Garten ! 1000Dank!
Kommentare
Das war lecker! Ich nahm den Nudelteig von Bürger (wollte die Teigprobleme vermeiden) - es wurden 20 Ravioli mit der großen Teigfalle von Tupperware. Sahen wirklich toll aus. Von der Füllung blieb noch einiges übrig, wird weiterverwendet. Die Salbeibutter war köstlich und mit gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen als Topping war das Gericht klasse. PS: Nudelteig und frischen Salbei fand ich bei Globus ;-) vergeblich bei Netto und Rewe gesucht.
Super lecker
So was von gut, habe anstelle von Salbeibutter mit Nussbutter und frischem Wintertrüffel getoppt.
Klasse, Danke für die schnelle Antwort:)
Hallo Baileys7, das kannst Du. Aber gut einpacken, damit er nicht austrocknet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Huhu Ischi, einfach nur oooberlecker...mmmh zum Schluß noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle darüber...yam yam. Ich nehme Dinkelmehl (ca. 30 g abziehen) und mache den Ricotta selber. Find ich noch leckerer. Bussi, Julie
Hmmmm... wie macht man denn Ricotta selber? ;) Verrätst du uns das Rezept? :)
http://www.chefkoch.de/rezepte/36071012053162/Ricotta-selbst-gemacht.html
Ein sehr leckeres Rezept! Diese Fülle wirds bei uns nun öfter geben, in Ravioli, Canneloni, Lasagne.... danke für dieses schöne Rezept!
Der erste eigene Ravioliversuch und hat toll funktioniert! Habe mich (aus Faulheitsgründen) für die eckige Variante entschieden, geschmeckt hat es echt lecker, mit frischem Salbei aus dem Garten ! 1000Dank!