Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel nach dem Schälen in Salzwasser mit einer Prise Zucker 4 Minuten kochen, aus dem Topf nehmen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Den Lachs in ca. 2 x 2 cm grobe Würfel schneiden und leicht salzen.
Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Sahne und Spargelfond angießen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
Das Eigelb mit dem Orangensaft glatt rühren und mit dem Schneebesen unter die Sauce zíehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fein geschnittenen Schnittlauch mit den Lachswürfeln und den Spargelstücken unter die Sauce ziehen.
Alles in eine gefettete Auflaufform einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Evtl. noch unter dem Grill nachbräunen lassen.
Für meine Begriffe ein sehr gutes Rezept.Das Gericht hat uns wunderbar gemundet .
Ein "krisselig"werden der Eier konnte ich nicht feststellen.
LG Jochelbeere
Lecker, aber nicht der Hit. Die Eier wurden etwas "krisselig" und unten hat sich recht viel Flüssigkeit gesammelt. Aber alles in allem ordentlich.
LG dippegucker
Kommentare
SUPER LECKER 😋😊wird es in der noch jungen Saison Bestimmt nochmal geben DANKE
Ich sag nur saulecker 👍
Danke binchen, LG Marga
Vom mir gibt es 4**** Sterne für diesen leckeren Auflauf. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicher wieder mal geben. LG binchen
Für meine Begriffe ein sehr gutes Rezept.Das Gericht hat uns wunderbar gemundet . Ein "krisselig"werden der Eier konnte ich nicht feststellen. LG Jochelbeere
Lecker, aber nicht der Hit. Die Eier wurden etwas "krisselig" und unten hat sich recht viel Flüssigkeit gesammelt. Aber alles in allem ordentlich. LG dippegucker