Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
4 | Zwiebel(n) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
1 EL | Honig, flüssiger |
500 g | Brokkoli |
500 g | Hähnchenleber(n) |
1 EL | Mehl |
etwas | Majoran, getrockneter |
etwas | Petersilie |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
150 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
498Eiweiß
22,70 gFett
26,03 gKohlenhydr.
42,33 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Honig und 150 ml Wasser zufügen und aufkochen lassen, dann die Brühe einrühren. Alles ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln warm stellen.
Nun den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser bissfest garen.
Jetzt Sehnen und Häutchen von der Leber entfernen. Die Leber waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden, danach etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum ca.5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Die Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Kartoffeln und den Brokkoli abgießen. Alles auf Tellern anrichten, die Kartoffeln dabei mit Petersilie bestreuen, und sofort servieren.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Honig und 150 ml Wasser zufügen und aufkochen lassen, dann die Brühe einrühren. Alles ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln warm stellen.
Nun den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser bissfest garen.
Jetzt Sehnen und Häutchen von der Leber entfernen. Die Leber waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden, danach etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin rundherum ca.5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Die Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Kartoffeln und den Brokkoli abgießen. Alles auf Tellern anrichten, die Kartoffeln dabei mit Petersilie bestreuen, und sofort servieren.
Kommentare
Die Schmorzwiebeln sind echt der Hammer! Nur noch so. Auch zu jeder anderen Leber. Danke!
ich habe das Rezept nur wegen der Zwiebeln gekommen. ich habe ein halbes Kilo verarbeitet und es ist nichts davon übrig geblieben. Großes Lob von 3 Männern. Das nächste Mal teste ich das ganze Rezept ;-)
Ich habe ein Rezept mit nur Schmorzwiebeln gesucht. und bin ich auf dieses Rezept gestoßen und hängen geblieben....und...ich habe es nicht bereut. Köstlich. Das Rezept wurde abgespeichert und bestimmt noch oft nachgekocht. Ich habe allerdings noch zerstossenen Kümmel beigegeben.
Wirklich lecker! :) Ich habe statt dem Brokolie einfach einen Salat dazu gemach.
Spitze!!!
Ein wirklich sehr, sehr gutes Rezept und zudem auch noch preiswert! Ich schließe mich redleni an, die Schmorzwiebeln mit dem Honig waren klasse. Dazu gab´s Kartoffelpüree. Dieses Rezept steht ab jetzt mit Sicherheit öfter auf meinem Speiseplan. Vielen, vielen Dank! Gruß Adrian
Sehr sehr lecker! Ich habe Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl dazu gemacht. Die Schmorziebeln mit Honig sind besonders gut. Mach ich auf jeden Fall wieder! Danke
Hmmmm, habe das Rezept gerade ausprobiert....ich kann nur sagen: es war suuuuper lecker. Ich habe Kartoffelpüree dazu gemacht. Auch meinem Schatz hat es geschmeckt, und dass soll was heissen :-))))
Schnell und super einfach. Dankeschön........ :-)
Super schnelle und einfaches Rezept=;o)) Und hat auch noch bestens geschmeckt.....gibt es bestimmt nochmal. Danke schön***