Wiener Rahmlinsen

Wiener Rahmlinsen

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15 Min. normal 05.05.2008



Zutaten

für
200 g Linsen, braune, am besten Tellerlinsen
2 Zwiebel(n), fein gehackt
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelke(n)
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
½ TL Liebstöckel, evtl.
2 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe, instant
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
3 EL Wein, rot
2 EL Petersilie, fein gehackt
600 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Linsen mit 600 ml kaltem Wasser im offenen Schnellkochtopf zum Kochen bringen, evtl. auftretenden Schaum abschöpfen. In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, Liebstöckel und Öl zu den Linsen geben.

Den Topf verschließen und die Linsen 15 Minuten unter Druck kochen. Die fertigen Linsen mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen, noch 2 Minuten leicht kochen.

Crème fraiche und Rotwein unterrühren und noch 1 Minute leicht kochen. Die Linsen mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Spätzle und Würstchen.

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Kamikazi

Das einzige Rezept, nachdem ich Linsen richtig gerne esse (bin eigentlich nicht so der Fan von Hülsenfrüchten)! Am besten mit Spätzle, seeeehr lecker :-)

24.05.2008 16:33
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