Zutaten
für5 cl | Gin, London Gin (oder Bombay Sapphire Gin) |
5 | Kumquat(s) |
1 | Limette(n), den Saft davon |
3 TL | Rohrzucker |
Eis, Crushed Ice |
Zubereitung
Kumquats mit Rohrzucker und dem Saft einer halben Limette in einem dicken Glas (hier eignet sich am besten ein Caipirinha Glas) mithilfe eines Stößels etwas zerdrücken und anschließend mit Crushed Ice zu 2/3 auffüllen.
Nun den Gin aufgießen, das Ganze mit einem langen Löffel umrühren und das Glas nun bis zum Rand mit Eis auffüllen.
Als Garnitur kann etwas Rohrzucker auf das Eis gestreut oder mit einer halben Kumquats dekoriert werden, ein oder zwei Strohhalme rein und fertig!
Kleiner Tipp:
Wer den Bombay Crushed etwas milder haben möchte, kann ihn mit etwas Ginger Ale entschärfen!
Nun den Gin aufgießen, das Ganze mit einem langen Löffel umrühren und das Glas nun bis zum Rand mit Eis auffüllen.
Als Garnitur kann etwas Rohrzucker auf das Eis gestreut oder mit einer halben Kumquats dekoriert werden, ein oder zwei Strohhalme rein und fertig!
Kleiner Tipp:
Wer den Bombay Crushed etwas milder haben möchte, kann ihn mit etwas Ginger Ale entschärfen!
Kommentare
Sehr sehr lecker, auch wenn Kumquats echt schwer zu bekommen waren. Ist für mich als Gin-Liebhaberin ein gutes Pendant zum Caipi.
I Love it!!! Ich trinke den Cocktail immer in einer bestimmten Bar, wo er völlig überteuert ist (12€). Es gibt ihn irgendwie sonst nirgends außer dort. Und jetzt! Endlich! Das isser! Sooo lecker,erfrischend. Mache noch etwas Sprudel rein statt Ginger Ale.
Das Rezept ist ein echter Knüller und sehr, sehr lecker.
Sehr lecker! Bin durch Zufall auf das Rezept gestossen und es schmeckt echt gut. Gin habe ich bisher "nur" im Long Island Iced Tea oder als Gin Tonic getrunken, aber die Variante hier gefällt mir super. Das einzige was mich beim Trinken ein wenig gestört hat, waren die Kerne aus den Kumquats - was aber an dem Geschmack nichts ändert ;)
hmmmm, sehr, sehr lecker!!! Und sieht toll aus! Durch Zufall wieder auf diesen Cocktail gestoßen... muss ich auch mal wieder machen!!! LG, Daniela
Hallo, so kenne ich den Bombay auch und ich kann das Rezept wirklich nur empfehölen !!! Lecker, süffig! Und Kumquats bekommt man zur Zeit sehr gut. LG Amy