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Mediterraner Kartoffelsalat

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35 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), kleine
1 Zwiebel(n)
1 EL Senf
100 ml Brühe
50 ml Balsamico, weiß
80 ml Olivenöl
15 Oliven, ohne Stein
1 Bund Rucola
5 Tomate(n), getrocknet in Öl
2 Frühlingszwiebel(n)
10 Kirschtomate(n)
Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen.
Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben.
Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeffer und dem Senf erhitzen. (Wer mehr Röstaromen möchte, kann die Zwiebel auch glasig anbraten und mit der Brühe ablöschen.)

In der Zwischenzeit Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Anschließend mit Essig und der warmen Brühe mit Zwiebeln und Senf übergießen. Ziehen lassen.

Rucola putzen, waschen und wieder trocken schleudern. Zwiebellauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Nun das Öl, den Zwiebellauch und die Tomaten hinzufügen, gut vermengen und abschmecken, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Den Rucola erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BiKaLo

Ein sehr sehr leckerer Kartoffelsalat. Ich habe mich bisher immer davor gescheut Kartoffelsalat zu machen da uns dieses Majogedöns nicht mehr schmeckt. Und mich dann an diesem Rezept versucht. Alle Gäste waren begeistert. Das wird es nun nur noch so bei uns geben. Danke für das Rezept!!!

05.08.2019 04:05
Antworten
Mattez76

Wirklich super lecker! Vielen Dank für das Rezept! Ich mache noch geröstete Pinienkerne und Basilikum an den Salat und seviere ihn mit gehobeltem Parmigiano Reggiano 👌

20.07.2019 19:37
Antworten
Ille196

Die ganze Familie war sehr begeistert, eine tolle Alternative zum herkömmlichen Salat, super . Danke fürs bereitstellen 👍

29.06.2019 21:32
Antworten
bla_bla_blanki

Ich bin immer auf der Suche, nach leichter Küche, welche auch schmeckt. Und was soll ich sagen... der Hammer! Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe mich genau an die Rezeptanleitung gehalten, nur die Oliven habe ich weg gelassen. Der mediterrane Kartoffelsalat, war bei uns die Beilage zu Grillfleisch und Fisch und hat sehr gut dazu gepasst. Für dieses Rezept gebe ich gerne ⭐️ ⭐️ ⭐️⭐️⭐️ 👍😊

22.06.2019 11:58
Antworten
missanna97

Ein einfach und sehr leckeres Rezept! Perfekt!

15.06.2019 09:06
Antworten
piccolomaxi

Hallo, eignet sich Olivenöl wirklich zum Kartoffelsalat??? LG piccolomaxi

09.06.2008 11:07
Antworten
Chefkoch_Mandy

Hallo Piccolomaxi, warum nicht? Es sollte natürlich kein Olivenöl zum braten sein, sondern eine erste Pressung (extra virgin). Gerade bei Olivenöl gibt es unterschiedliche Qualitäten, man muss immer darauf achten, ob sich das Öl zum Erhitzen, oder für Salate eignet. Ein gutes Olivenöl schmeckt sogar einfach nur mit Brot hervorragend. Sollte dir persönlich Olivenöl nicht zusagen, kannst du es natürlich durch ein neutraleres Öl ersetzen, aber ich finde, es passt zu einem mediterranen Salat sehr gut, vorallem wenn Oliven mit drin sind! Viele Grüße, Mandy Scheffel / chefkoch.de

09.06.2008 11:43
Antworten
piccolomaxi

Hallo Mandy, ich habe nur gefragt, weil Olivenöl sich z. B. zum schwäbischen Kartoffelsalat überhaupt nicht eignet. Aber dieser hier ist ja ein mediterraner, daher denke ich, es könnte passen. Ich mag Olivenöl sehr gern, das war also nicht der Grund für meine Frage. Danke für Deine Antwort! Viele Grüße piccolomaxi

09.06.2008 12:44
Antworten
korianderfee

Sehr leckerer leichter Kartoffelsalat, hat sowohl beim Grillen, als auch zu Gemüsetaschen wunderbar geschmeckt. erstens sehr leicht, da ohne Mayo, zweitens durch Ruccola nochmals schön aufgelockert!

08.06.2008 09:50
Antworten
Eisvogel68

Dito! LG Eisvogel

03.06.2008 12:32
Antworten