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Bunter Sommersalat mit Putenbruststreifen und Caesars Dressing

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30 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
1 Chicorée, gelber
1 Chicorée, roter
1 kleiner Friséesalat (oder auch Eisbergsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat)
1 Bund Rucola
½ Bund Sauerampfer
2 Tomate(n)
2 Stange/n Lauch (Zwiebellauch)
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 kleine Zucchini
10 Stück(e) Pilze (Shiitake)
600 g Putenbrust
1 Zehe/n Knoblauch
100 ml Olivenöl
½ Zitrone(n)
2 Eigelb, gekocht
60 ml Brühe
1 EL Senf, mild
4 EL Parmesan, gerieben
Worcestersauce
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Dressing gepellten Knoblauch, Zitronensaft, Eigelb, Brühe, Senf, etwas Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer fein pürieren. Öl langsam zufügen und dabei weitermixen bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Strunk vom Chicorée abschneiden und gegebenenfalls in lauwarmem Wasser waschen, damit die Bitterstoffe ein wenig verloren gehen. Danach einmal kurz kalt abbrausen und trocken schleudern.

Gemüse putzen und waschen. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen und dann in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Pilze putzen und vierteln. Fleisch in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl und der angedrückten Knoblauchzehe anbraten. Mit Salz und Cayenne würzen.

Anrichten:
Chicorée sternförmig auf den Teller geben, alle schweren Gemüsesorten (Tomate, Paprika, Zucchini) darauf verteilen. In der Mitte aus den grünen Salatsorten ein Nest bauen, den Zwiebellauch darüber streuen und alles mit Dressing benetzen. Zum Schluss die gebratenen Pilze und das Fleisch dazu geben.

Anmerkung:
Wer einmal nicht alle Zutaten im Haus hat: kein Problem! Dieser Salat eignet sich hervorragend, um ihn nach eigenem Gusto zu variieren. Gemüse und Salatsorten können also nach Belieben ausgetauscht und verändert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mugel2110

Hallo, würde das gerne mal ausprobieren. Mir ist das mit den Eigelb noch nicht ganz klar. Rohes Eigelb, oder gekochtes... bzw. wie koche ich Eigelb?

11.10.2019 18:15
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo mugel2110, in der Zutatenliste steht eindeutig gekochtes Eigelb. Du kochst die ganzen Eier, schälst sie und löst nachher das benötigte Eigelb heraus. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

12.10.2019 10:08
Antworten
fcpizza76

vielen lieben Dank fürs Rezept schmeckt sehr sehr lecker

15.08.2019 11:07
Antworten
Kami_262

Mein Mann und ich lieben dieses Dressing! Ich mach immer die doppelte Menge, so dass wir zwei Tage davon essen können. Statt Worcester-Sauce nehme ich Maggi Soße. Geht auch 😬

02.07.2017 21:03
Antworten
Mondschein11e

Volle Punktzahl! ★ ★ ★ ★ ★ Mega lecker!

22.04.2017 16:58
Antworten
Akimo

Ein wirklich leckerer Sommersalat. LG Achim

06.07.2008 18:05
Antworten
Mäuschen3107

Einfach suuuper lecker! Das Rezept an sich ist schon klasse, aber man kann je nach Belieben seine eigene "Note" hinzufügen. Ich habe ebenfalls geröstete Sonnenblumenkerne hinzugegeben und das Putenfleisch etwas anders gewürzt! Prima- auch als Hauptspeise! 5 Sterne ;)

27.06.2008 11:26
Antworten
PettyHa

Hallo chefkoch*, endlich habe ich das perfekte Dressing für Caesar Salad gefunden! Es schmeckt super lecker! Danke für das tolle Rezept und LG PettyHa

24.06.2008 11:33
Antworten
Dorry

Sehr lecker! Ich habe noch eine Handvoll trocken angeröstete Kerne (Sonnenblumen und Kürbis) drüber gestreut. Gruß Dorry

16.06.2008 06:17
Antworten
bluebandit

Leeecker!!! Ich habe diesen Salat als Hauptspeise für meine 4 Köpfige Familie gemacht und war begeistert. Ich habe die Salate genommen, die mein Kaufmann da hatte, das Rezept kann man sehr gut abwandeln. Das Dressing ist der hit, mal was anderes. Vielen Dank für das Rezept, Gruß Anka

04.06.2008 10:33
Antworten