Bewertung
(51) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
51 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.12.2018
gespeichert: 2.385 (0)*
gedruckt: 11.042 (52)*
verschickt: 154 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
39 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Risottoreis
80 g Weißwein
500 ml Brühe
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
70 g Butter
70 g Parmesan
3 EL Kräuter, klein geschnitten (Petersilie, Basilikum, Rucola, Thymian)
600 g Zanderfilet(s), küchenfertig
2 Zweig/e Rosmarin
1 EL Öl
20 Blätter Basilikum
  Salz und Pfeffer
  Öl, zum Frittieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel würfeln und Knoblauch abziehen. Beides in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Risotto zufügen und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrühren und immer etwas Brühe wieder angießen. Nach ca. 18 Minuten die klein geschnittenen Kräuter zufügen und den Parmesan untermengen.

Fisch portionieren und in einer Pfanne mit dem Öl + Rosmarin kross braten bzw. garen. Würzen.

Basilikum in 160 °C heißem Öl (Fritteuse oder kleiner Topf) so lange frittieren, bis keine Bläschen mehr aufsteigen und das Basilikum eine schöne dunkelgrüne Farbe bekommen hat (ca. 30 Sek). Auf Küchenkrepp trocknen lassen und mit Salz würzen.

Anrichten:
Risotto auf einen tiefen Teller geben, den Fisch darauf oder seitlich anlegen und mit dem frittierten Basilikum garnieren.

Guten Appetit!
Gebratener Zander auf Kräuter-Risotto
Von: Carsten Dorhs, Länge: 18:02 Minuten