Zutaten
für250 g | Nudeln (Spiralen |
250 g | Quark, 10 % Fett (Topfen) |
250 g | Spargel oder Bohnen (Fisolen), in 3 cm Stücke geschnitten |
100 g | Erbsen, TK |
1 | Paprikaschote(n), rot, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel(n), rot, fein geschnitten |
60 g | Oliven, schwarze ohne Kern, halbiert |
250 g | Thunfisch, aus der Dose, zerpflückt |
3 | Ei(er) |
1 EL | Petersilie, gehackt |
60 g | Parmesan, gerieben |
Salz und Pfeffer, Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Nudeln bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Spargel oder Fisolen kernig kochen, gegen Ende der Kochzeit TK Erbsen dazugeben, abseihen. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Eier in Dotter und Klar trennen. Den Topfen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Dotter nach und nach einrühren. Alles Gemüse, auch die Paprikastücke und Zwiebeln, Oliven, Petersilie, Nudeln und Thunfisch unter die Topfenmasse heben. Die Eiklar mit 1 Prise Salz cremig schlagen, die Hälfte des Parmesan unterrühren und dies unter die Masse heben.
Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Öl auspinseln, die Masse in der Form verstreichen, den restlichen Parmesan darüber streuen. In das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr schieben und den Auflauf ca. 45 Minuten backen.
Die Eier in Dotter und Klar trennen. Den Topfen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Dotter nach und nach einrühren. Alles Gemüse, auch die Paprikastücke und Zwiebeln, Oliven, Petersilie, Nudeln und Thunfisch unter die Topfenmasse heben. Die Eiklar mit 1 Prise Salz cremig schlagen, die Hälfte des Parmesan unterrühren und dies unter die Masse heben.
Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Öl auspinseln, die Masse in der Form verstreichen, den restlichen Parmesan darüber streuen. In das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr schieben und den Auflauf ca. 45 Minuten backen.
Kommentare
Hallo HeavyBine - nachdem ich selber nicht die absolut "KorrektnachRezeptkocherin" bin, habe ich jedes Verständnis für Abänderungen - oft ist es einfach so, dass man eine Zutat nicht daheim hat oder dass ein Familienmitglied eine Zutat nicht mag .... warum also auf ein Rezept verzichten, wenn man es entsprechend ändern kann .... weiterhin gute Küchenerfolge LG Ruth
Hey, ich habe gestern deinen Auflauf gemacht. Ich hatte leider keine Bohnen oder Spargel (keine Saison), deshalb nahm ich noch eine grüne Paprika dazu. Es schmeckte lecker, aber der Pfiff fehlte ein bißchen. Du bekommst trotzdewm 4 Sterne, weil ich mir das mit den fehlenden Zutaten noch besser vorstelle und es so noch ausprobieren werde. Es ist ja nicht deine Schuld, wenn ich nicht "perfekt" nachkoche :-)) lg HeavyBine
volle punktzahl! ich hab dringend nach einem rezept mit bohnen und thunfisch gesucht - die zutaten ergeben zu 80% salate hier bei chefkoch. ich muss zugeben, ich war etwas skeptisch, aber absolut ungerechtfertigt! ich bin/wir alle sind vollauf begeistert und pappsatt. LECKER!
Das freut mich aber, Friedhelm ! Danke für Deinen Kommentar LG Ruth
Hallo, war sehr Lecker, hat meine Tochter gemacht. Brauchte nur zweimal Helfen. Gruß Friedhelm