Quarktaschen


Rezept speichern  Speichern

sehr schnell und sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (152 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 04.05.2008 3861 kcal



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig (TK)
500 g Quark
100 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3861
Eiweiß
88,72 g
Fett
257,39 g
Kohlenhydr.
281,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blätterteig auftauen und in Quadrate schneiden.

Die restlichen Zutaten zu einer glatten Quarkmasse verrühren.

Die Blätterteigquadrate an den Seiten etwas auseinander ziehen. Jeweils zwischen 2 bis 3 EL von der Quarkmasse in ein Quadrat geben und dann an den Spitzen des Teiges zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldgelb backen. Danach abkühlen und servieren.

Tipp: Sollte die Quarkmasse für den angegebenen Blätterteig nicht genügen, tut es Marmelade als Ersatzfüllung – dies schmeckt auch sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

silvio-reiffarth

Schnell gemacht und einfach sehr lecker!!!

19.08.2020 16:39
Antworten
Auflauf020191

Ich habe das Ei in die Topfenmasse gegeben und mit Eiklar bestrichen als Kleber das die Taschen nicht aufgehen. lg

26.04.2020 19:44
Antworten
Auflauf020191

Super Rezept, schnell gemacht👌. Hatte 1 Blätterteig u daraus 8 Golatschen raus gebracht. Fülle nur die einfache Menge u nur 25 dag Butter und 40g Zucker. War sehr lecker☺️. Danke fürs Rezept, Bild hab ich hochgeladen und 5 Sterne vergeben😋.

25.04.2020 19:03
Antworten
Jamiemama0304

mal eine frage was ist mit dem ei muss das mit in die quarkmasse oder zum bestreichen des teiges

21.04.2020 22:05
Antworten
Hobbybäckerin2711

Probier es vielleicht mal mit TK-Blätterteig, mit dem hab ich jedenfalls noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Wenn du die gefrorenen Teigscheiben auf dem Tisch ausbreitest, tauen die schnell auf. Ganz wichtig: Blätterteig niemals kneten, das zerstört seine Fluffigkeit! Auch eventuelle Teigreste nicht zusammenkneten, sondern nur aufeinanderlegen und ausrollen!

28.04.2020 11:33
Antworten
daydream09

Hatte das Rezept vor einiger Zeit auch getestet (Foto ist ja nun auch freigeschalten) und bin absolut zufrieden gewesen. Einziger Nachteil: Bei meinem Herd hat es um einiges länger gedauert, obwohl der Herd nun nicht gerade der schlechteste oder älteste ist. Aber über dererlei Sachen wundere ich mich nicht mehr - Rezept ist jedenfalls super und mein GöGa, diese kleine Quarkschnute, war auch vollauf zufrieden.

21.02.2010 14:40
Antworten
freckle

Habe das Rezept gerade getestet. Allerdings habe ich nur 1,5 EL Quarkmasse pro Tasche benutzt, und trotzdem sind sie beim Backen auseinander gegangen und ausgelaufen. Die Füllung an sich schmeckt allerdings lecker. LG, freckle

24.07.2009 22:52
Antworten
Gummibaerchen87

Hi! Hab heute das Rezept zum 2. Mal gemacht. Ich habe aber nur die hälfte an Margarine benutzt und 2 Pack Blätterteig. Alle waren begeistert! Liebe Grüße

13.06.2009 16:42
Antworten
Maxichka

Freut mich, dass es allen geschmeckt hat =) Werde Deinen Tipp das nächste Mal berücksichtigen!

18.06.2009 16:53
Antworten
--Schweini

War bei mir genau das gleiche Gruß Alex

05.02.2010 17:39
Antworten