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Quarktaschen

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20 Min. simpel 04.05.2008 3861 kcal



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig (TK)
500 g Quark
100 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3861
Eiweiß
88,72 g
Fett
257,39 g
Kohlenhydr.
281,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blätterteig auftauen und in Quadrate schneiden.

Die restlichen Zutaten zu einer glatten Quarkmasse verrühren.

Die Blätterteigquadrate an den Seiten etwas auseinander ziehen. Jeweils zwischen 2 bis 3 EL von der Quarkmasse in ein Quadrat geben und dann an den Spitzen des Teiges zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldgelb backen. Danach abkühlen und servieren.

Tipp: Sollte die Quarkmasse für den angegebenen Blätterteig nicht genügen, tut es Marmelade als Ersatzfüllung – dies schmeckt auch sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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magam

Hilfe, Wir finden Deine Quarktaschen supertoll und eigentlich währe auch alles kein Problem aber bei mir wird die Füllung immer so flüssig dass alles ausläuft und ich viel Zeit zum Zukleben verwenden muss. (verwende Speisequark 20%) Grüsse Martin

11.08.2019 16:59
Antworten
YvonneRobinDean

Hallo! Gibt es irgend einen Trick, dass die Taschen auch Taschen bleiben? bei mir werden es eher immer Quark-Schiffe 🤦‍♀️

11.08.2019 10:49
Antworten
Lia1709

Wie groß sind die Quadrate? Bei mir gibt es nur Blätterteig zum ausrollen keine Stücke. Es sind laut Packung 270g Teig

06.03.2019 09:17
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Lia1709, im Kommentar vom 02.02.2019 hat BeStie1 geschrieben, dass sie diesen frischen Blättterteig aus der Kühltheke genommen hat. Sie hat 2 Pck. verwendet und aus einer Packung 6 Quadrate geschnitten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

06.03.2019 10:47
Antworten
Lia1709

Caipy hat es sogar genau so geschrieben. Da war ich wohl blind. ^^

06.03.2019 15:09
Antworten
daydream09

Hatte das Rezept vor einiger Zeit auch getestet (Foto ist ja nun auch freigeschalten) und bin absolut zufrieden gewesen. Einziger Nachteil: Bei meinem Herd hat es um einiges länger gedauert, obwohl der Herd nun nicht gerade der schlechteste oder älteste ist. Aber über dererlei Sachen wundere ich mich nicht mehr - Rezept ist jedenfalls super und mein GöGa, diese kleine Quarkschnute, war auch vollauf zufrieden.

21.02.2010 14:40
Antworten
freckle

Habe das Rezept gerade getestet. Allerdings habe ich nur 1,5 EL Quarkmasse pro Tasche benutzt, und trotzdem sind sie beim Backen auseinander gegangen und ausgelaufen. Die Füllung an sich schmeckt allerdings lecker. LG, freckle

24.07.2009 22:52
Antworten
Gummibaerchen87

Hi! Hab heute das Rezept zum 2. Mal gemacht. Ich habe aber nur die hälfte an Margarine benutzt und 2 Pack Blätterteig. Alle waren begeistert! Liebe Grüße

13.06.2009 16:42
Antworten
Maxichka

Freut mich, dass es allen geschmeckt hat =) Werde Deinen Tipp das nächste Mal berücksichtigen!

18.06.2009 16:53
Antworten
--Schweini

War bei mir genau das gleiche Gruß Alex

05.02.2010 17:39
Antworten