Quarktaschen


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sehr schnell und sehr lecker

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20 Min. simpel 04.05.2008 3861 kcal



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig (TK)
500 g Quark
100 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3861
Eiweiß
88,72 g
Fett
257,39 g
Kohlenhydr.
281,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blätterteig auftauen und in Quadrate schneiden.

Die restlichen Zutaten zu einer glatten Quarkmasse verrühren.

Die Blätterteigquadrate an den Seiten etwas auseinander ziehen. Jeweils zwischen 2 bis 3 EL von der Quarkmasse in ein Quadrat geben und dann an den Spitzen des Teiges zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldgelb backen. Danach abkühlen und servieren.

Tipp: Sollte die Quarkmasse für den angegebenen Blätterteig nicht genügen, tut es Marmelade als Ersatzfüllung – dies schmeckt auch sehr gut.

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Kommentare

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lindy_26

Hallo! Ich habe noch Zitroback in die Quarkfüllung gerührt und den Teig gut mit Eigelb verklebt. So ist nichts ausgelaufen! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Lindy

03.07.2022 14:33
Antworten
Travellerin1

Mit Blätterteig zu arbeiten muss ich wohl noch üben. Die Taschen haben nicht so gut zusammengehalten wie geplant. Aber sie waren echt lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept =) Foto ist unterwegs.

14.05.2022 18:37
Antworten
simon9402

Meine sind zwar nicht so hübsch geworden, aber lecker 👌 das ist die Hauptsache. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße simon9402

24.02.2022 15:17
Antworten
laggelin

Danke für dein tolles Rezept. Habe die Quarktaschen gestern gebacken, allerdings haben mir ca. 120g Quark für 1 Rolle Blätterteig locker gereicht. Es gibt genau 6 Quarktaschen. Entsprechend hab ich die Zutaten angepasst, also 40g Zucker, 1TL Vanillezucker, 20g Butter oder Margarine, 1 Eigelb, 1 Eßl. Vanillepudding. Die Teilchen schmecken hervorragend und werden jetzt sicherlich öfter gebacken, auch mit gedünsteten Äpfeln oder anderem Obst. Foto wird auch hochgeladen

30.01.2022 13:48
Antworten
jungsmama76

Ich habe die Quarktaschen gestern das erste Mal gebacken. Meine Kinder waren begeistert. Selbst mein sehr kritischer Mann meinte: die schmecken besser als vom Bäcker. Deswegen gibt es sie heute gleich noch einmal.

02.10.2021 11:19
Antworten
daydream09

Hatte das Rezept vor einiger Zeit auch getestet (Foto ist ja nun auch freigeschalten) und bin absolut zufrieden gewesen. Einziger Nachteil: Bei meinem Herd hat es um einiges länger gedauert, obwohl der Herd nun nicht gerade der schlechteste oder älteste ist. Aber über dererlei Sachen wundere ich mich nicht mehr - Rezept ist jedenfalls super und mein GöGa, diese kleine Quarkschnute, war auch vollauf zufrieden.

21.02.2010 14:40
Antworten
freckle

Habe das Rezept gerade getestet. Allerdings habe ich nur 1,5 EL Quarkmasse pro Tasche benutzt, und trotzdem sind sie beim Backen auseinander gegangen und ausgelaufen. Die Füllung an sich schmeckt allerdings lecker. LG, freckle

24.07.2009 22:52
Antworten
Gummibaerchen87

Hi! Hab heute das Rezept zum 2. Mal gemacht. Ich habe aber nur die hälfte an Margarine benutzt und 2 Pack Blätterteig. Alle waren begeistert! Liebe Grüße

13.06.2009 16:42
Antworten
Maxichka

Freut mich, dass es allen geschmeckt hat =) Werde Deinen Tipp das nächste Mal berücksichtigen!

18.06.2009 16:53
Antworten
--Schweini

War bei mir genau das gleiche Gruß Alex

05.02.2010 17:39
Antworten