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Lauch - Käse - Suppe


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die etwas andere Variante aus Resten

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20 Min. normal 04.05.2008



Zutaten

für
5 Stange/n Lauch
500 g Hackfleisch (Rind)
2 ½ Liter Hühnerbrühe
2 große Pilze (Riesenpilze)
3 Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
1 Salat - Herz
200 g Sahne
600 g Schmelzkäse, light
Salz und Pfeffer
4 Spritzer Worcestersauce
Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Sojasauce
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Lauch putzen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen und zusammen mit den Tomaten in feine Würfelchen schneiden. Das Salatherz putzen und in feine Streifen schneiden.

Butter mit etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 4 Spritzern Worcestersauce und etwas Sojasauce würzen. Dann den Lauch dazugeben und ca. 5-10 Minuten weiter braten. Die Hühnerbrühe dazu gießen. Den gesamten Schmelzkäse dazugeben und ca.15 Minuten weiter köcheln. Die Sahne dazugeben. Dann die fein geschnittene Tomate, die Pilze und die Salatstreifen dazu geben. Auf kleiner Hitze weiter köcheln. Das Ganze zum Schluss noch mal abschmecken und nach Bedarf Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen. Die Petersilie fein schneiden und hinein geben. Heiß servieren.

Tipp: Ist die Suppe zu dünn, kann man diese mit in wenig Wasser angerührte Speisestärke nach Wunsch andicken.



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Iisabelle

Sehr lecker. Habe noch ausgelassenen Speck und Gemüse Reste aus dem Garten hinzugefügt (Rettich, Riesenradieschen,...) und eine Zwiebel.

04.11.2017 13:29
Antworten