Bauernfrühstück meiner Mama


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15 Min. simpel 04.05.2008 544 kcal



Zutaten

für
400 g Pellkartoffel(n), gekocht
100 g Speck, mager, geräuchert
½ Bund Majoran,frisch
½ Bund Schnittlauch,frisch
2 m.-große Ei(er)
2 EL Milch
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
544
Eiweiß
17,18 g
Fett
39,01 g
Kohlenhydr.
30,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Speck in Würfelchen schneiden. Majoran und Schnittlauch fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Speckwürfel in der Pfanne glasig werden lassen. Kartoffelscheiben dazugeben, salzen und hellbraun rösten. Eier mit Milch, Majoran und Salz verquirlen und über die Kartoffeln gießen, stocken lassen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.

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Kommentare

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SessM

Hallo Axel-42, sehr lecker dein Bauernfrühstück und von mir dafür verdiente 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist dann auch unterwegs. Lieben Gruß SessM

17.02.2022 08:49
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe aber 2 Eier für weniger Kartoffeln genommen. Frischen Majoran hatte ich nicht. Dafür habe ich noch Zwiebeln mitgebraten und mit Pfeffer gewürzt. Das esse ich gerne wieder.

26.08.2020 10:02
Antworten
Juulee

Immer wieder und immer gerne eine feine Resteverwertung für Pellkartoffeln. Sehr lecker! Juulee

10.05.2020 17:33
Antworten
veramc-mc

Sehr lecker

27.10.2018 17:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Genauso kenne ich das Bauernfrühstück noch aus der Kneipe (was schon Jahrzehnte zurück liegt). Allerdings hätte ich bei nur einem Ei und 50 g Speck pro Person dem Wirt die gelbe Karte gezeigt. Foto folgt.

11.11.2017 22:37
Antworten
blumengerti

Ja, sowas mag ich auch. Sag immer, mit Kartoffeln und Eier im Haus verhungert keiner...

26.05.2013 10:17
Antworten
Atterl

Hi! Das ist noch ein "richtiges" Frühstück! Nix Müsli-Klumpert o.ä, sondern richtiges Essen, gefällt mir! :) Greez Atta

26.05.2013 09:41
Antworten
laurinili

schnell, einfach, preiswert, sättigend ... was braucht der Mensch mehr wenn alles andere knapp ist? Danke + LG laurinili

06.11.2008 15:47
Antworten
axel-42

Hi Evlys Das "Bauernfrühstück" gab es bei uns meist so gegen 9:30-10:00 Uhr. WARUM? In meiner Kinder-Jugendzeit sind wir des öfteren umgezogen und die "MÄNNER",groß und klein, wollten was kräftiges zum 2. Frühstück.Yes,Yes,Yes Lg axel

28.08.2008 10:41
Antworten
evlys

Hallo Axel, es hat auch sehr gut geschmeckt, wir haben es aber Abends verzehrt. Zum Frühstück geht so etwas deftiges bei mir gar nicht, es sei denn, das Frühstück findet erst gegen 12 Uhr statt *g*. Bei kleinen Eiern lieber eins mehr verwenden. Dazu gab es Gurken- und Tomatensalat und ein kühles Radler. Danke für das Rezept Grüße Evlys

19.08.2008 09:12
Antworten