Tomaten, gebackene

Tomaten, gebackene

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15 Min. normal 06.02.2003



Zutaten

für
12 Tomate(n) (Stauchtomaten mit Rispe)
100 g Kartoffel(n), mehlig, gekocht
200 g Gorgonzola
50 g Lauchzwiebel(n)
200 g Hüttenkäse
1 Ei(er)
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Minze, gehackt
Salz und Pfeffer
Öl (Olivenöl), zum Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tomaten an der Rispe lassen und Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gekochte Kartoffeln und Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Lauchzwiebeln sehr fein schneiden, Hüttenkäse abtropfen lassen. Alles mit dem Ei und den gehackten Kräutern mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Tomaten innen leicht salzen, Füllung hineingeben und mit dem Olivenöl gut beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen. Lauwarm servieren.
Tipp: Nicht so effektvoll, aber ohne Rispe geht's natürlich auch.

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genovefa56

schmeckt,schmeckt...sehr gut! Lg Grete

03.10.2004 19:01
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