Zutaten
für12 | Tomate(n) (Stauchtomaten mit Rispe) |
100 g | Kartoffel(n), mehlig, gekocht |
200 g | Gorgonzola |
50 g | Lauchzwiebel(n) |
200 g | Hüttenkäse |
1 | Ei(er) |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Minze, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Öl (Olivenöl), zum Beträufeln |
Zubereitung
Tomaten an der Rispe lassen und Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gekochte Kartoffeln und Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Lauchzwiebeln sehr fein schneiden, Hüttenkäse abtropfen lassen. Alles mit dem Ei und den gehackten Kräutern mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Tomaten innen leicht salzen, Füllung hineingeben und mit dem Olivenöl gut beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen. Lauwarm servieren.
Tipp: Nicht so effektvoll, aber ohne Rispe geht's natürlich auch.
Gekochte Kartoffeln und Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Lauchzwiebeln sehr fein schneiden, Hüttenkäse abtropfen lassen. Alles mit dem Ei und den gehackten Kräutern mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Tomaten innen leicht salzen, Füllung hineingeben und mit dem Olivenöl gut beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen. Lauwarm servieren.
Tipp: Nicht so effektvoll, aber ohne Rispe geht's natürlich auch.
Kommentare
schmeckt,schmeckt...sehr gut! Lg Grete