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Freischaltung: 04.05.2008
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Zutaten

Portionen
750 g Kartoffel(n), fest kochende, kleine
250 g Champignons
3 Scheibe/n Toastbrot
4 EL Zitronenmelisse, gehackte
5 EL Petersilie, gehackte
60 g Käse (Emmentaler), geraspelter
6 EL Öl (Rapsöl)
Lammfleisch (Lammrückenfilets) je ca. 150 g
2 EL Senf, körniger
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 655 kcal

Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min. kochen. Anschließend pellen und vierteln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Toastscheiben entrinden und sehr klein hacken. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Min. rösten. Danach auf einen Teller geben und mit den Kräutern und dem geriebenen Emmentaler mischen.

Die Kartoffeln und Pilze salzen, pfeffern und mit 5 EL Rapsöl in einem tiefen Backblech oder einer Fettfangschale im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. braten.

Die Lammfilets waschen, trocken tupfen und nach Bedarf würzen. Im restlichen Rapsöl ca. 5 Min. ringsum braten. Dann etwas abkühlen lassen, mit Senf bestreichen und in der Bröselmischung wälzen (dabei leicht andrücken). Auf das Gemüse setzen und ca. 3 Min. bei gleicher Hitze überbacken. Anschließend sofort servieren.

Dazu passt hervorragend ein knackiger Salat mit leichtem Dressing.