Spare Ribs nach einem US-Rezept


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von einem Freund, der lange in den Südstaaten war

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25 Min. normal 03.05.2008



Zutaten

für
300 ml Ketchup (Heinz)
2 TL Meerrettich, scharfer (Glas)
10 Tropfen Worcestersauce
20 Tropfen Tabasco
1 Msp. Chilipfeffer
2 TL Selleriesalz
4 Knoblauchzehe(n)
1 TL Zwiebelpulver
2 Flaschen Bier, dunkles (Evtl. Köstritzer, kein Malzbier und kein helles)
Grillgewürz
4 kg Schweinerippchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Eine Sauce aus Ketchup, Meerrettich, Worcestersauce, Tabasco, Chilipfeffer, Selleriesalz, 2 - 4 Knoblauchzehen und dem Zwiebelpulver anrühren. 1 Flasche Bier zufügen und alles glatt rühren. In einen Topf geben und ca. 20 Minuten unter viel Rühren leicht köcheln lassen.

Die Rippchen in Portionen schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und dem restlichen Bier ca. 20 Minuten kochen.

Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig jeweils 10 Min. auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie schön braun sind. Zum Schluss mit der hergestellten Sauce bestreichen und noch so lange grillen, bis diese fest ist – das geht sehr schnell. Sofort servieren.



Kommentare

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chili-chi

Hallo, könnte man Zwiebelpulver ersetzen durch ganz fein geschnittene Zwiebeln?

15.08.2020 17:06
Antworten
KlausThoma

Würde ich nicht machen, da du Gefahr läufst, dass sie auf dem Grill verbrennen

25.02.2021 09:31
Antworten
jackieekoller

Hallo, gibt es auch eine Alternative für den Backofen? VG

23.05.2020 09:20
Antworten
KlausThoma

Bestimmt, aber nicht von mir ;-)

25.02.2021 09:30
Antworten
KlausThoma

Das funktioniert super im Kochsud

17.08.2020 18:24
Antworten
schockimaus

Die Ribs waren absolut LECKER ! (Habe nur die Schärfe etwas reduziert) Danke für das Rezept LG Schockimaus

06.08.2008 10:41
Antworten
Kitsune75

Hallo, klingt interessant und wird sicher irgendwann ausprobiert, aber was mir noch fehlt - wieviel Bier kommt anfangs in die Sauce? Ciao, Kitsune

15.05.2008 14:39
Antworten
KlausThoma

Hallo Kitsune75, du solltest am Anfang so viel Bier nehmen, daß sich die Soße schön glattrühren lässt. Grobe Peilung liegt bei einer halben Flasche. Lass mal hören wie es dir geschmeckt hat. Ich selbst werde die Ribs am Samstag wieder grillen. Mein Sohn freut sich schon riesig. Gruß aus Kiel Klaus

15.05.2008 15:32
Antworten
erwin1965

Super Rezept... Hab´s am Wochenende ausprobiert. Die Dinger waren der Knaller... So müssen SparRib´s schmecken... Danke

16.07.2008 11:37
Antworten
KlausThoma

Freut mich, dass es geschmeckt hat

17.08.2020 18:28
Antworten