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Zutaten

Portionen
300 ml Ketchup (Heinz)
2 TL Meerrettich, scharfer (Glas)
10 Tropfen Worcestersauce
20 Tropfen Tabasco
1 Msp. Chilipfeffer
2 TL Selleriesalz
Knoblauchzehe(n)
1 TL Zwiebelpulver
2 Flaschen Bier, dunkles (Evtl. Köstritzer, kein Malzbier und kein helles)
  Grillgewürz
4 kg Schweinerippchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Sauce aus Ketchup, Meerrettich, Worcestersauce, Tabasco, Chilipfeffer, Selleriesalz, 2 - 4 Knoblauchzehen und dem Zwiebelpulver anrühren. 1 Flasche Bier zufügen und alles glatt rühren. In einen Topf geben und ca. 20 Minuten unter viel Rühren leicht köcheln lassen.

Die Rippchen in Portionen schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und dem restlichen Bier ca. 20 Minuten kochen.

Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig jeweils 10 Min. auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie schön braun sind. Zum Schluss mit der hergestellten Sauce bestreichen und noch so lange grillen, bis diese fest ist – das geht sehr schnell. Sofort servieren.