Spare Ribs nach einem US-Rezept


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von einem Freund, der lange in den Südstaaten war

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25 Min. normal 03.05.2008



Zutaten

für
300 ml Ketchup (Heinz)
2 TL Meerrettich, scharfer (Glas)
10 Tropfen Worcestersauce
20 Tropfen Tabasco
1 Msp. Chilipfeffer
2 TL Selleriesalz
4 Knoblauchzehe(n)
1 TL Zwiebelpulver
2 Flaschen Bier, dunkles (Evtl. Köstritzer, kein Malzbier und kein helles)
Grillgewürz
4 kg Schweinerippchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Eine Sauce aus Ketchup, Meerrettich, Worcestersauce, Tabasco, Chilipfeffer, Selleriesalz, 2 - 4 Knoblauchzehen und dem Zwiebelpulver anrühren. 1 Flasche Bier zufügen und alles glatt rühren. In einen Topf geben und ca. 20 Minuten unter viel Rühren leicht köcheln lassen.

Die Rippchen in Portionen schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und dem restlichen Bier ca. 20 Minuten kochen.

Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig jeweils 10 Min. auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie schön braun sind. Zum Schluss mit der hergestellten Sauce bestreichen und noch so lange grillen, bis diese fest ist – das geht sehr schnell. Sofort servieren.

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indigooblau

Heute probiere ich die Rippchen mal aus. Habe noch welche im Gefrierschrank und freue mich schon jetzt darauf

13.05.2022 10:37
Antworten
cabriome

So, nachdem ich sie schon seit vielen Jahren mache, werde ich mich auch mal äußern. Was soll ich sagen, SIE SIND SAU LECKER. Ich bereite sie seit je her wie Du geschrieben hast, und bin zufrieden, und alle die mitessen auch. Werde sie gleich wieder machen. Gruß aus Bonn HaPe

28.08.2021 16:40
Antworten
KlausThoma

Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat.. Probiere doch mal meine 3 Kotelett-Rezepte die ich eingestellt habe ;-)

30.08.2021 12:54
Antworten
chili-chi

Hallo, könnte man Zwiebelpulver ersetzen durch ganz fein geschnittene Zwiebeln?

15.08.2020 17:06
Antworten
KlausThoma

Würde ich nicht machen, da du Gefahr läufst, dass sie auf dem Grill verbrennen

25.02.2021 09:31
Antworten
schockimaus

Die Ribs waren absolut LECKER ! (Habe nur die Schärfe etwas reduziert) Danke für das Rezept LG Schockimaus

06.08.2008 10:41
Antworten
Kitsune75

Hallo, klingt interessant und wird sicher irgendwann ausprobiert, aber was mir noch fehlt - wieviel Bier kommt anfangs in die Sauce? Ciao, Kitsune

15.05.2008 14:39
Antworten
KlausThoma

Hallo Kitsune75, du solltest am Anfang so viel Bier nehmen, daß sich die Soße schön glattrühren lässt. Grobe Peilung liegt bei einer halben Flasche. Lass mal hören wie es dir geschmeckt hat. Ich selbst werde die Ribs am Samstag wieder grillen. Mein Sohn freut sich schon riesig. Gruß aus Kiel Klaus

15.05.2008 15:32
Antworten
erwin1965

Super Rezept... Hab´s am Wochenende ausprobiert. Die Dinger waren der Knaller... So müssen SparRib´s schmecken... Danke

16.07.2008 11:37
Antworten
KlausThoma

Freut mich, dass es geschmeckt hat

17.08.2020 18:28
Antworten