Würstchen - Salat mit Lauch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 03.05.2008



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), kleine
2 EL Butter
¼ Liter Brühe
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
300 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
150 g Gewürzgurke(n) (Senfgurken)
600 g Würstchen
4 EL Petersilie, gehackte
2 Eigelb
2 EL Senf, mittelscharfer
4 EL Öl
125 ml Joghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Brühe und zerdrückten Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt knapp gar köcheln lassen.
Den Lauch in dünne Ringe schneiden, heiß abspülen, abtropfen lassen, auf die Kartoffeln streuen, nochmals gut 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

Senfgurken und Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mit der Petersilie und etwas von dem Gurkensud mischen.

Eigelb verquirlen, Senf, Öl und Joghurt nach und nach zufügen, zu einer cremigen Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffel- und Würstchenmischung miteinander in einer Schüssel vermengen und mit der Sauce überziehen.

Dazu schmeckt frisches Butterbrot mit Radieschen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.