Zutaten
für1 | Hähnchen (kein Suppenhuhn) |
1 Bund | Suppengrün (Wurzeln, Sellerie, Porree) |
3 TL | Salz |
2 Liter | Wasser |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
178Eiweiß
20,83 gFett
8,09 gKohlenhydr.
5,30 gZubereitung
Das Hähnchen abwaschen (bei Tiefkühlware erstmal auftauen lassen) und die Innereien - sofern vorhanden - entfernen. Wer mag, kann diese später mitkochen. Den Bund Suppengemüse putzen.
2 Liter Wasser mit Salz in einen Kochtopf geben. Das Hähnchen und den Bund Suppengemüse zugeben. Wichtig - die mittelgroße Zwiebel mit Schale (!) dazugeben, dadurch bleibt die Brühe klar! Kurz aufkochen, dann ca. 60 Min köcheln lassen.
Das gekochte Hähnchen herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nach kurzer Zeit das Fleisch warm von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Suppengemüse ebenfalls herausnehmen, abtropfen lassen und die Wurzeln in Scheiben schneiden. Wer mag, schneidet Sellerie und Porree auch klein und gibt dann alle Zutaten wieder in die Brühe. Kurz erhitzen und fertig.
Tipps: Je nach Geschmack können auch kleine Mehl- oder Fleischklößchen hinzu gegeben werden. Gekochter Reis als Beilage rundet alles prima ab.
2 Liter Wasser mit Salz in einen Kochtopf geben. Das Hähnchen und den Bund Suppengemüse zugeben. Wichtig - die mittelgroße Zwiebel mit Schale (!) dazugeben, dadurch bleibt die Brühe klar! Kurz aufkochen, dann ca. 60 Min köcheln lassen.
Das gekochte Hähnchen herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nach kurzer Zeit das Fleisch warm von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Suppengemüse ebenfalls herausnehmen, abtropfen lassen und die Wurzeln in Scheiben schneiden. Wer mag, schneidet Sellerie und Porree auch klein und gibt dann alle Zutaten wieder in die Brühe. Kurz erhitzen und fertig.
Tipps: Je nach Geschmack können auch kleine Mehl- oder Fleischklößchen hinzu gegeben werden. Gekochter Reis als Beilage rundet alles prima ab.
Kommentare
Hallo, Für 2 Personen nehme ich auch gern nur Hühnerflugel oder - keulen, dazu werfe ich in die Suppe 2Loorbeerblätter, 4Pimentkörner.... Am liebsten paar Erbsen zum Schluss, ein Ei rein quierlen, paar Nudeln.... Lecker 😋
Hallo, sehr lecker ich Fadennudeln und mein Sohn am Samstag kleines Huhn. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
Hallo, ich habe die Suppe gestern zubereitet. Ich habe das Gemüse nicht mit dem Hähnchen mitgegart...Nach 60 Min. ist das Gemüse verkocht, finde ich. Und ich habe Nudeln in die Suppe gegeben. LG Pralincgen
Wieso kein Suppenhuhn? Ich dachte, dass es immer besser wäre
Hallo Danke für das einfache und tolle Rezept, deine Hühnersuppe ist superlecker.....mmh Liebe Grüße und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich Mooreule
habe die Hühnersuppe das erste Mal so gekocht super einfach und lecker Gruß Beate
Hallo Paulianer, echr klasse das Rezept und sehr lecker deine Suppe. Die volle Punktzahl von uns dafür. Ein Foto folgt noch. Lieben Gruß SessM
Hallo, anstatt Salz habe ich selbstgemachte Suppenwürze verwendet und gleich von Anfang an stärker gewürzt. Als Einlage gab es Passatelli. Ciao Fiammi
Hallo, super lecker!!!! Und einfach gemacht. Die Kinder haben sich fast reingelegt. ;-) Danke fürs Rezept, Bilder folgen. Liebe Grüße Amboss110
Sehr lecker - gerade aufgrund der wenigen Zutaten. Bei uns mag jeder andere beilagen: mein Mann ißt die Suppe mit Mais, zwei meiner Kinder mit Nudeln, eins mag die Suppe nur pur und mag am liebsten Baguette dazu... LG FrauMausE