Bärlauch-Quiche - ein besonderer Genuss
mit Sesam im Teig macht sie sich noch mal so gut
mit Sesam im Teig macht sie sich noch mal so gut
Für den Teig: |
|
---|---|
230 g | Weizenmehl Type 405 oder Dinkel, fein gemahlen |
2 EL | Sesam, trocken hell geröstet |
1 TL, gestr. | Salz |
140 g | Butter, nur leicht gekühlte |
1 Prise(n) | Backpulver |
1 EL | Essig (macht den Teig super mürbe) |
70 ml | Wasser, kaltes |
Für die Füllung: |
|
---|---|
150 g | Bärlauch, fein streifig geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), geschält und feingehackt |
30 g | Butter |
1 | Ei(er) |
1 Becher | Naturjoghurt oder Sauerrahm ( 200 ml ) |
3 EL | Quark, 20% (Topfen) |
2 EL | Milch |
1 TL | Stärkemehl |
200 g | Käse, kleinwürfelg geschnittener (z. B. Greyerzer) |
Salz, wenig, der Käse ist schon salzig | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Muskat |
Kommentare
Ich habe diese leckere Quiche heute mit Emmentaler Käse gebacken. Sehr lecker! So kam der Bärlauch viel mehr zur Geltung!
Dieses Rezept ist super lecker und ganz einfach. Der Sesam im Teig ist ein besonderer Kniff der das Ganze abrundet.
Sehr lecker! Habe das erste Mal Quiche gemacht. Ein voller Erfolg! Habe noch Cherrytomaten hinzugefügt.
Jedes Jahr wieder mindestens 1x.. Tolles Rezept.
Sehr lecker.
Hallo, perfektes Rezept. hat uns allen Sau-gut geschmeckt! Vor allem der Teig für den Boden mit dem gerösteten Sesam hab ich mir gemerkt, den werd ich noch für andere Quichen und Kuchen verwenden. Schmeckt Fantastisch!!! Vielen Dank für das Rezept. LG.johnyboy
Ein schönes Rezept. Heute habe ich die Quiche mit frisch geerntetem Bärlauch nachgebacken, und sie hat uns allen gut geschmeckt. Der Sesam im Teig hat dem Ganzen noch den gewissen Pfiff gegeben.
Super lecker. Ein echtes Frühlingsessen. Hatte zwar etwas weniger Bärlauch, war aber trotzdem ein Hochgenuß,´. LG Delfina
Vielen Dank für das Rezept. Ich musste etwas weniger Bärlauch (nur 100 g) nehmen, weil ich im Garten nicht so viel finden konnte. Aber dies war geschmacklich auch kein Problem. Der Teig mit Sesam war sehr lecker. Diese Quiche gab es bei uns nicht das letzte Mal. Danke.
Heute habe ich sie ausprobiert.Super lecker,recht unkompliziert in der Vorbereitung.Ich werde zum "Lubu-Fan".Meine Schwiegereltern waren auch begeistert.Deshalb auch hier:höchste Punktzahl von mir. Danke für das Rezept