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Biskuitboden

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20 Min. simpel 02.05.2008 1349 kcal



Zutaten

für
100 g Zucker
3 Ei(er)
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Zitronensaft
5 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1349
Eiweiß
33,68 g
Fett
54,22 g
Kohlenhydr.
179,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Salz, Zitronensaft und Öl abwechselnd unter die Eimasse arbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

Diese Menge reicht für einen einfachen Biskuitboden (Obstkuchenboden). Für gefüllte Torten oder Frankfurter Kranz die zwei- bis dreifache Menge nehmen. Die Backzeit verlängert sich dann entsprechend.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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stephi94

wieviel von den Zutaten benötigt man für ein Blech? vg

29.08.2019 20:14
Antworten
Monika

Da würde ich die dreifache Menge nehmen

30.08.2019 16:52
Antworten
Jule291

Welchen Durchmesser muss die Springform haben? 26 oder 28?

23.07.2019 09:02
Antworten
Monika

Ich habe eine 26er Form. Bei einer 28er Form wird er halt etwas dünner.

23.07.2019 09:57
Antworten
mariecörrie

Sehr lecker, sehr schnell, genau meine Art zu Backen. Vielen Dank 😙

12.07.2019 23:46
Antworten
korianderfee

Das ist ja mal ein idiotensicherer Bisquit!!! Suuuuuuuper! Hat den schon mal jemand als Bisquitrolle probiert? Müsste sich doch durch das Öl ganz toll aufrollen lassen, oder? LG, Korianderfee

29.06.2008 12:28
Antworten
Froeschlein2005

Hallo Monika, habe den Biskuitboden dieses Wochenende zu einem Erdbeerboden gemacht. Er hat allen super lecker geschmeckt. Ich denke, es wird ihn jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Froeschlein

08.06.2008 20:18
Antworten
Milka2304

Hallo, den ersten Satz finde ich etwas verwirrend... Muss ich das Eigelb und Zucker schaumig rühren und dass Eiweiß schlagen und dann unterheben. Oder gesamtes Ei mit Zucker gleich vermengen??? Im Prinzip wird es wahrscheinlich egal sein, nur dass wenn ich das Eiweiß schlage der Boden noch fluffiger wird, oder??? Ich mach es einfach mal so.

03.05.2008 18:24
Antworten
Monika

Hallo Milka, Die ganzen Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Ich arbeite mit der Küchenmaschine und während sie läuft, lasse ich dann Mehl und die weiteren Zutaten einarbeiten. Das ist das Geniale an diesem Boden. Er macht wenig Aufwand und das Ergebnis ist bis jetzt immer perfekt gewesen. Ich hoffe, er ist dir auch gut gelungen. Gruß Monika

05.05.2008 08:44
Antworten
Milka2304

Ich hab jetzt einfach das Eiweiß steif geschlagen und zum Schluss noch unterhoben. Is recht gut geworden und schön fluffig...

05.05.2008 11:54
Antworten