Biskuitboden


Rezept speichern  Speichern

Dieser gelingt immer !

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (148 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.05.2008 1349 kcal



Zutaten

für
100 g Zucker
3 Ei(er)
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Zitronensaft
5 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1349
Eiweiß
33,68 g
Fett
54,22 g
Kohlenhydr.
179,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Salz, Zitronensaft und Öl abwechselnd unter die Eimasse arbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

Diese Menge reicht für einen einfachen Biskuitboden (Obstkuchenboden). Für gefüllte Torten oder Frankfurter Kranz die zwei- bis dreifache Menge nehmen. Die Backzeit verlängert sich dann entsprechend.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Klareklara

Endlich mal ein Rezept, was auch ich hinkriege 👌

13.06.2021 14:41
Antworten
Twingomaus84

5 Sterne auch von mir. Hatte es mal wieder gewagt ein anderes Rezept zu probieren ... Was soll ich sagen - kläglich gescheitert! Also doch SCHNELL nochmal diesen Biskuit gemacht für meinen "ordinären" Erdbeerkuchen. Was soll ich sagen - immer wieder gelingsicheres Rezept und der beste Obsttortenboden ever. Tolle Farbe, fluffig und köstlich und geht toll auf ... Hier schwärmen auch immer wieder alle davon. Ich werde jetzt wirklich ab sofort keinen anderen mehr machen 😅 Danke für das tolle Rezept!

13.06.2021 10:29
Antworten
HvP

Ich bin immer am heulen wenn da nicht steht wie goss die springform sein muss. Kann mir das bitte jemand sagen? Dankeschön

13.06.2021 04:08
Antworten
Monika

Ich benutze eine 28er Springform wenn ich den Boden nicht teilen möchte und eine 26er Form, wenn ich ihn durchschneiden möchte, da er dann höher ist.

13.06.2021 07:00
Antworten
Jessica-Gieseler

Ich habe das Rezept heute das erste Mal gemacht für eine 2 stöckige Torte und muss sagen 1A. Der Teig wird mega fluffig und es lässt sich so einfach zubereiten. Danke dafür

28.05.2021 09:25
Antworten
Froeschlein2005

Hallo Monika, habe den Biskuitboden dieses Wochenende zu einem Erdbeerboden gemacht. Er hat allen super lecker geschmeckt. Ich denke, es wird ihn jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Froeschlein

08.06.2008 20:18
Antworten
Milka2304

Hallo, den ersten Satz finde ich etwas verwirrend... Muss ich das Eigelb und Zucker schaumig rühren und dass Eiweiß schlagen und dann unterheben. Oder gesamtes Ei mit Zucker gleich vermengen??? Im Prinzip wird es wahrscheinlich egal sein, nur dass wenn ich das Eiweiß schlage der Boden noch fluffiger wird, oder??? Ich mach es einfach mal so.

03.05.2008 18:24
Antworten
Monika

Hallo Milka, Die ganzen Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Ich arbeite mit der Küchenmaschine und während sie läuft, lasse ich dann Mehl und die weiteren Zutaten einarbeiten. Das ist das Geniale an diesem Boden. Er macht wenig Aufwand und das Ergebnis ist bis jetzt immer perfekt gewesen. Ich hoffe, er ist dir auch gut gelungen. Gruß Monika

05.05.2008 08:44
Antworten
Milka2304

Ich hab jetzt einfach das Eiweiß steif geschlagen und zum Schluss noch unterhoben. Is recht gut geworden und schön fluffig...

05.05.2008 11:54
Antworten
Sonnenfee-schlemmt

Hallo Monika, bisher wurde mir immer gepredigt, man soll das Mehl und Backpulver unbedingt vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Ich würde es auch gerne mit der Maschine einarbeiten. Muss man dann die Küchenmaschine auf die kleinste Stufe einstellen, oder wie genau machst du das? Im Voraus DANKE für die Antwort. VG Sonnenfee

07.10.2020 19:24
Antworten