Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Geriebene Nüsse, Zucker, Milch, Zimt und Vanillezucker gut verrühren. Den Plunderteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, auf einem Backblech auf dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
Je eine Hälfte des Quadrates mit der Fülle belegen, etwas Zimt darauf streuen. Die andere Teighälfte darüberklappen und gut festdrücken. Die Teigtaschen an der Längsseite bis fast zur Hälfte dreimal einschneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Bärentatzen einige Minuten rasten lassen und ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen.
Kommentare
wow. schmecken wie die aus der Bäckerei
Danke fürs Ausprobieren!
einfach, schnell gemacht und köstlich. Diese Bärentatzen werden nun öfters gebacken. Muss ich mal mit Mohnfülle probieren.