Zutaten
für1 Liter | Milch |
125 g | Grieß (Hartweizengrieß) |
60 g | Zucker |
2 | Ei(er), getrennt |
50 g | Nüsse, gemahlen oder gehackt |
30 g | Rosinen |
Vanillezucker | |
evtl. | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
478Eiweiß
17,27 gFett
19,90 gKohlenhydr.
56,34 gZubereitung
Milch zum Kochen bringen, den Grieß einrühren. Zucker, Nüsse und Rosinen hinzugeben und aufkochen.
Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und unterziehen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Geht schnell, schmeckt warm und kalt.
Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und unterziehen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Geht schnell, schmeckt warm und kalt.
Kommentare
Inzwischen gibt's nur noch diesen griessbrei. Mit den Nüssen dazwischen echt super.
Habe die Nüsse weggelassen, da meine kleine sie nicht mag, dafür viele Rosinen und zusätzlich noch reichlich Zimt und kardamom, war sehr lecker, die Kids haben super gegessen, Danke für das Rezept LG Kathi
Perfekt. Danke für das Rezept.
Die im Rezept angegebenen 4 Portionen reichen tatsächlich für 4 Mahlzeiten.
Sehr lecker! Hab das Rezept mit Weichweizengrieß gekocht. Gehackte Mandeln, etwas weniger Zucker und dafür etwas Vanille Aroma und etwas mehr Rosinen. Am Ende Zimt darüber gestreut. Schmeckt warm und kalt.
Hallo erdbeertoertchen, in meiner Familie haben einige eine Haselnussallergie. Kann ich auch Mandeln verwenden? Liebe Grüße, traudel
Hallo Traudel, habe das Rezept als kleinen Nachtisch nachgekocht. Mit Mandeln anstelle von Haselnuessen, die hatte ich nicht mehr. Schmeckt sehr gut. Also, du kannst ohne Weiteres Mandeln nehmen... Naechstes Mal nehm ich mal Pekannuesse... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hallo, ich habe heute diesen Griesbrei gemacht. Herrlich. Diesen Brei wird es noch öfter geben. Danke für das Rezept. Grusss Ruma
Ich habe diesen Griesbrei gestern Abend gemacht. Die halbe Menge zwar nur, weil es für uns so eine Art kleine Süßspeise war. Griesbrei mit Nüssen ist eine wirklich tolle Geschmackserfahrung. Da der Brei dann sowieso schon etwas dunkler durch die gemahlenen Nüsse war, habe ich gleich auch noch 1 TL Zimt drangegeben. Dazu gab es warmes Kirschenkompott. Lecker!!! Die Rosinen habe ich ganz weg gelassen. LG Juulee
Auf die Idee mit Nüssen im Grießbrei wär ich nie gekommen - schmeckt aber genial! Grüße, Tia