einfach
Europa
Gemüse
Herbst
Italien
Nudeln
Party
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Farfalle - Rucola Salat

à la Marcel

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 30.04.2008



Zutaten

für
400 g Pasta (Farfalle)
150 g Rucola
1 Glas Tomate(n), getrocknete
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Kräuter nach Wahl
Parmesan
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pasta 1-2 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die noch warmen Nudeln mit den Tomaten mischen, dazu ca. 2 EL Balsamico und 2 EL Olivenöl, sowie einen Spritzer Zitronensaft für den frischen Geschmack. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (z. B. Basilikum oder Schnittlauch, ganz nach Geschmack) abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Rucola untermischen. Die Nudeln sollten bis dahin abgekühlt sein. Zum Schluss mit etwas frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Dieser Nudelsalat bietet eine gesündere Variante zum traditionellen Nudelsalat mit Mayo und ist auf jeder Party der Renner!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.