Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus Teriyakisauce und Sambal Oelek eine Marinade rühren, die Hähnchenbruststreifen darin 10 Min. einlegen. Dabei einmal wenden.
Das Gemüse klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne ca. 2 - 3 Min. anbraten (kann auch mit Öl gemacht werden, muss aber nicht). Das Currypulver darüber stäuben und mit Wasser nach Belieben (etwa 250 ml) auffüllen und das Gemüsebrühepulver einstreuen. Deckel auf die Pfanne legen.
Eine weitere Pfanne erhitzen und darin die marinierten Hähnchenstreifen scharf anbraten. Die Hähnchenstreifen könnten auch direkt zu dem Gemüse gegeben werden, so werden sie aber saftiger und knuspriger.
Das Gemüse mit Limettensaft und Süßstoff abschmecken. Die gebratenen Hähnchenstreifen zufügen und eventuell fischen Koriander oder Petersilie darüber geben.
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Kommentare
Hallo, das Curry war sehr lecker und brachte Abwechslung auf den Speiseplan. Hatte Möhren, Erbsen, Paprika, Lauch. Danke für das leckere Rezept😊
Einhellige Meinung der Familie: "Schmeckt echt lecker!" Ich habe gleich für 2 Tage gekocht, und bei der dementsprechenden Menge noch 2 Knoblauchzehen dazu gegeben. Dazu gab es Vollkornreis. Ein einfach herzustellendes Menü, was vor allem wenig Kalorien hat.
Sehr lecker und abwechslungsreich. Vielen Dank. Werde ich öfter kochen.
schmeckt sehr gut!! habe Porree, Blumenkohl und Karotten genommen.
Danke, für das tolle Rezept! Sehr lecker habs nun schon mehrmals gekocht, heute mit Erbsen und Champignons anstatt zuckerschoten, mag ich lieber :) wird es öfter geben!
Hab ich am Wochenende gekocht. Hatte nur leider etwas zu wenig Gemüse genommen. Aber sonst hat es uns gut geschmeckt. Kommt in mein Rezeptebuch und wird öfter gekocht.
Lecker, konnte allerdings keine Teriyaki-Sauce nehmen, da ich noch arbeiten musste, und in der Sauce Knofi ist. Habe dann mit Chilisauce und Sambal Oelek mariniert. Gut das ich gleich das doppelte Rezept gemacht habe ;)
das foto verwirrt hab das rezept 2 mal nach reis abgesucht da ich low carb kochen will und da passt kein reis zu aber hab keinen gefunden^^ werde es heute ausprobieren bewertung folgt dann^^
hab ich auch gerade gedacht weils ja ned zum LC passt.. Ist ne gute Sättigungsbeilage aber eben KH.
Sehr leckeres Abendessen :-) Macht satt auch ganz ohne Kohlenhydrate. Habe als Gemüse Tomaten, Paprika und Zuchini genommen. Die Teriyaki-Sauce habe ich selbst gemacht. Einfach frisch, lecker und schön scharf! Wird es bestimmt jetzt öfter geben :-)