Bewertung
(66) Ø3,99
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
66 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.04.2008
gespeichert: 2.226 (1)*
gedruckt: 22.996 (107)*
verschickt: 193 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.12.2007
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
20 g Hefe, frische
300 ml Milch, lauwarme
40 g Butter
Ei(er), getrennt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.

Inzwischen Mehl, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mischen. Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verrühren, der glatt sowie gleichzeitig zähflüssig sein soll. Abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Eigelb unter den gegangenen Teig rühren, dann erneut abdecken und weitere 20 Min. gehen lassen. Nun das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unter den Waffelteig rühren.

Den Teig portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen und goldbraun ausbacken.

Schmecken warm am besten.

Tipp: Dazu passt geschlagene Sahne oder geschmolzene Zartbitterschokolade.