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Belgische Waffeln

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60 Min. normal 30.04.2008 1765 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
20 g Hefe, frische
300 ml Milch, lauwarme
40 g Butter
2 Ei(er), getrennt

Nährwerte pro Portion

kcal
1765
Eiweiß
53,35 g
Fett
58,52 g
Kohlenhydr.
251,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.

Inzwischen Mehl, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mischen. Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verrühren, der glatt sowie gleichzeitig zähflüssig sein soll. Abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Eigelb unter den gegangenen Teig rühren, dann erneut abdecken und weitere 20 Min. gehen lassen. Nun das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unter den Waffelteig rühren.

Den Teig portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen und goldbraun ausbacken.

Schmecken warm am besten.

Tipp: Dazu passt geschlagene Sahne oder geschmolzene Zartbitterschokolade.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fam-wiegand

Heute ausprobiert, aber, nachdem ich die Kommentare gelesen habe, mit mehr Zucker (85 g) und weniger Hefe (10g). Sie waren sehr fluffig und sehr lecker. Es sind 9 Stück geworden in meinem neuen Waffeleisen für belgische Waffeln

26.10.2019 15:22
Antworten
DieJule1984

Etwas mehr Zucker und nur 15 g Hefe. Habs länger gehen lassen. Uns schmeckts mega! Vielen Dank!

24.06.2018 18:25
Antworten
Mayadev

Hallo das ist unser absolutes Lieblingsrezept... die besten Waffeln für uns... und am nächsten Tag schmecken die aus dem Toaster nochmal richtig gut DANKE fürs Rezept

26.12.2017 08:52
Antworten
julka_147

Ich habe noch nie belgische waffeln gemacht, da mein Waffeleisen jedoch für solche ausgelegt ist, habe ich es heute mit diesem Rezept versucht. Leider finde ich sie auch viel zu "fad". Die Konsistenz überzeugt auch nicht, da sie sehr schwer im Magen liegen. Fluffig, aber sehr Pappig.

24.12.2017 19:20
Antworten
kochbärle

Ich habe mich das erste Mal an Waffeln mit Hefe gewagt....schade, soviel Zeit verwendet und dann sind sie geschmacklich knusprig fad... da habe ich schnell noch ein schnelles Waffelrezept ohne Hefe ausprobiert, das leider viel besser schmeckt. Ich finde die Waffeln einfach nicht süss genug. Da ich aber gleich die doppelte Menge gemacht habe, werde ich sie einfrieren und dann vielleicht mal deftig überbacken...

14.09.2017 12:35
Antworten
angelface

Hallo Stoppel, ganz großes Danke für das Rezept, die Waffeln hatten keine Chance in der Keksdose zu landen. Nächstes Mal mach ich die doppelte Menge. Sehr empfehlenswertes Rezept LG angelface

11.12.2008 20:50
Antworten
Oleanna

Na das sind ja super leckere Waffeln geworden! Gab ein großes Lob von der Famile! LG -Oleanna-

01.12.2008 00:04
Antworten
megacoonie

Hallo Stoppel, die mag ich auch gerne, wohne im Dreiländereck. Muss ich ein spezielles Waffeleisen haben? Sind die in Waffeleisen Belgien oder Holland anders? Sorry für diese blöde Frage. Liebe Grüße megacoonie

26.11.2008 08:40
Antworten
Ostkantonen

Hei,nein nur die Form des Waffeleisen ist eckig und etwas dicker sind sie.Wenn du ein herzförmiges Eisen hast sind sie eben etwas dünner.Gruss v den Ostkantonen

17.04.2012 19:51
Antworten
Nicky0110

Hallo, genau so kenne ich das Rezept für Belgische Waffeln auch. Das Rezept ist echt toll. Die Waffeln kann man in in größeren Mengen auf Vorrat backen und in Keksdosen aufbewahren. Man kann sie nach Bedarf im Toaster schnell wieder aufbacken. LG, Anika

03.10.2008 10:18
Antworten