Julies Toast - Bruschetta mit Avocado


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (31 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.04.2008 328 kcal



Zutaten

für
8 Scheibe/n Toastbrot, Vollkorn-
1 Avocado(s), reif
2 große Tomate(n)
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
6 EL Olivenöl
5 EL Tomatenmark
1 TL Basilikum, getrocknet
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
328
Eiweiß
6,72 g
Fett
16,72 g
Kohlenhydr.
37,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Avocado schälen, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Beides leicht salzen.
5 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Tomatenmark zufügen und gut verrühren, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Die gerösteten Toastscheiben mit der Zwiebelmasse bestreichen, Avocado- und Tomatenwürfel darauf geben und zum Schluss mit dem restlichen Olivenöl leicht beträufeln.

Schmeckt auch gut auf gerösteten Baguette - Scheiben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

noveli

Hallo kann mich nur allen anderen Usern anschliessen, sehr lecker und Suchtgefahr , von uns 5 Sterne. Lg. Noveli

23.04.2021 19:49
Antworten
yatasgirl

Hallo Einfach nur sehr lecker wird es wieder geben. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

29.06.2020 22:31
Antworten
schnucki25

sehr lecker und mal etwas anderes.Habe frischen Basilikum verwendet. LG

30.01.2019 08:55
Antworten
Souveränität

Habe es ebenfalls mit Zitronensaft aufgepeppt. Schmeckt gut!

14.06.2018 12:29
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe Ciabatta anstelle von Toast genommen. Sehr lecker mit der Avocado!! Dankeschön fürs Rezept LG Badegast

12.06.2018 17:03
Antworten
SmartandtastY

Soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept welches ich hiermit würdige:) und meine vollste Anerkennung bekommt. Es hat meinen Männern und mir ganz hervorragend geschmeckt. Ich habe auch eine Knoblauchzehe zugefügt und die Tomaten kurz mit angebraten. Dann das Tomatenmark zu den Tomatenwürfeln. Ganz tolles Rezept welches ich alle 4 Wochen bestimmt machen werde wenn ich nach der Arbeit was gesundes aber trotzdem schnelles brauche. Viele Grüße und Fotos sollten bald genehmigt sein.

06.12.2013 15:36
Antworten
chalotte

WOW! So einfach und soooooo lecker!!! Auch ich verstehe nicht, warum hier nicht noch mehr Leute es ausprobiert und mit 5 Sterne ++++ ausgezeichnet haben; ist im Übrigen das erste Mal, dass ich so hoch bewerte...! Habe zwar nach dem Tomatenmark in der Pfanne noch eine frische, klein gewürfelte Knoblauchzehe zugefügt; schmeckt aber sicherlich auch ohne phänomenal :-) ! Tolles Rezept für Veganer/-innen und natürlich auch Fleischesser, die von den ungesättigten, wichtigen Fettsäuren in der Avocado profitieren möchten! Vielen Dank!

21.06.2013 18:23
Antworten
sparkling_cherry

total lecker und genau mein geschmack!

02.08.2012 00:00
Antworten
ars_vivendi

Hallo Julie, schade, dass dieses Rezept bisher nicht mehr Beachtung fand! Es schmeckte uns ganz prima! In Abwandlung nahmen wir Ciabatta und gaben noch etwas Zitronensaft auf die Avocadowürfel, so dass diese sich nicht gleich verfärbten. Das gibt es bei uns als Avocado-Liebhaber bald wieder. Danke fürs Einstellen des Rezeptes! Gruß Alex

29.07.2011 07:33
Antworten
Uncle-Ben

Hallo Julie, hat seeeehr gut geschmeckt! Habe die frischen Tomaten auch mit in die Pfanne gegeben und die Toasts mit Avocado- und Mozzarellawürfeln belegt. LG BEN

12.09.2008 11:34
Antworten