Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken, Zwiebeln und Sauerrahm untermengen, mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken. Dazu reicht man frisches Bauernbrot!
ja ja ja, endlich kann ich mein Urlaubsfeeling wieder zurück holen.
Wir haben diesen Erdäpfelkas nämlich noch letzte Woche original in Ober-Österreich gegessen und ich fand ihn einfach großartig.
Und dein Rezept schmeckt genauso, wie das von unserer Urlaubsreise. Vielen Dank.
Liebe Grüße vom saurierbaby
Hallo Birgit!
Unser Urlaub steht kurz bevor und daher wollte ich die Erdäpfel noch aufbrauchen. Nachdem ich in keinem meiner Kochbücher ein Rezept gefunden habe, bin ich auf deines gestoßen, und was soll ich sagen - der "Erdöpfikas" ist einfach traumhaft geworden! Habe auch noch den Schnittlauch vom Balkon gestutzt und mit einem rosa Blütensalz (wirst du auch demnächst auch auf dem Foto sehen) nachgewürzt.
Also, danke für's Rezept und LG von Linz nach Linz! ;)
Nici
Hallo,
freut mich,das es euch geschmeckt hat! Wir backen uns oft am Nachmittag ein Brot, und essen dann ganz frischen KArtoffelkäse zu... Was will man mehr?!
Liebe Grüße, und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren,
Birgit
Hallo,
habe das Rezept soeben ausprobiert und bin in der Familie auf Begeisterung gestoßen,
auch bei den Kindern.
Der Käse schmeckt zu frischem Brot einfach nur lecker. Danke!!!!!!!!
taboule
Hallo,
ich habe noch einmal meine Kartoffeln gewogen, und kann Euch sagen, das es etwa 300g sein sollten!
Ich würze übrigens zusätzlich noch mit gemahlenem Kümmel und Chilliflocken!
Der Aufstrich schmeckt auch gut zu einem frisch gegrilltem Steak!
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausbrobieren
BIRGIT
Kommentare
Hallo, ich habe dein leckeres Rezept heute gemacht und wir finden es richtig lecker! Fotos habe ich auch hochgeladen :-) Gruß Betty
Hallo, ich würde dein Rezept gerne ausprobieren und wollte fragen, was man da für Kartoffeln braucht LG Betty
ja ja ja, endlich kann ich mein Urlaubsfeeling wieder zurück holen. Wir haben diesen Erdäpfelkas nämlich noch letzte Woche original in Ober-Österreich gegessen und ich fand ihn einfach großartig. Und dein Rezept schmeckt genauso, wie das von unserer Urlaubsreise. Vielen Dank. Liebe Grüße vom saurierbaby
Hallo Birgit! Unser Urlaub steht kurz bevor und daher wollte ich die Erdäpfel noch aufbrauchen. Nachdem ich in keinem meiner Kochbücher ein Rezept gefunden habe, bin ich auf deines gestoßen, und was soll ich sagen - der "Erdöpfikas" ist einfach traumhaft geworden! Habe auch noch den Schnittlauch vom Balkon gestutzt und mit einem rosa Blütensalz (wirst du auch demnächst auch auf dem Foto sehen) nachgewürzt. Also, danke für's Rezept und LG von Linz nach Linz! ;) Nici
Hallo, freut mich,das es euch geschmeckt hat! Wir backen uns oft am Nachmittag ein Brot, und essen dann ganz frischen KArtoffelkäse zu... Was will man mehr?! Liebe Grüße, und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren, Birgit
Hallo, habe das Rezept soeben ausprobiert und bin in der Familie auf Begeisterung gestoßen, auch bei den Kindern. Der Käse schmeckt zu frischem Brot einfach nur lecker. Danke!!!!!!!! taboule
hab den heute ausprobiert und noch warm verspeißt!!!!!!!! Super lecker! Vielen Dank! lg meli
Hallo, ich habe noch einmal meine Kartoffeln gewogen, und kann Euch sagen, das es etwa 300g sein sollten! Ich würze übrigens zusätzlich noch mit gemahlenem Kümmel und Chilliflocken! Der Aufstrich schmeckt auch gut zu einem frisch gegrilltem Steak! Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausbrobieren BIRGIT