Tagliatelle ai Funghi


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Bandnudeln in Champignon-Sahne-Sauce

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20 Min. normal 30.04.2008 527 kcal



Zutaten

für
400 g Tagliatelle
500 g Champignons
250 g Sahne
2 Knoblauchzehe(n)
Zitronensaft
Basilikum, frisch
Petersilie, frisch
Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
527
Eiweiß
20,47 g
Fett
14,17 g
Kohlenhydr.
78,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst Wasser für die Nudeln aufsetzen und das Wasser salzen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln zugeben und kochen, bis sie al dente sind. Wenn sie fertig sind, gut abtropfen lassen, einem Schuss Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.

Nebenbei die Champignons putzen. Den unteren Teil des Stiels abschneiden und Pilze beliebig klein schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken oder durch die Presse drücken. Petersilie und Basilikum ebenfalls hacken.

Die Pilze in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten und salzen. Den Pilzsaft nicht verkochen lassen sondern abschöpfen und wenn die Pilze die richtige Konsistenz erreicht haben, den Knoblauch zugeben und kurz mit anrösten. Dann mit der Sahne aufgießen und gut durchrühren. Die fertigen Nudeln zugeben und weiter rühren. Jetzt kann man den vorhin gewonnenen Pilzsud zufügen und leicht aufkochen lassen.

Um der Soße die gewünschte Sämigkeit zu verleihen, kann man eine Prise Mehl zugeben. Zuletzt noch Basilikum, Petersilie und einen guten Schuss Zitronensaft zugeben, gut umrühren und servieren.

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Kommentare

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Bebberle

Hallo, ich musste auf gefrohrenen Basilikum und Petersilie zurück greifen, ansonsten Zutaten nach Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

27.03.2022 18:31
Antworten
Cogira

Huhu, Danke für das unkomplizierte und schnelle Rezept, die Tagliatelle funghi haben uns sehr gut geschmeckt, ich habe es ohne Zitronensaft gemacht, nächstes Mal werde ich es auch mal mit einem Schuß Weißwein probieren, mag ich lieber bei sowas, als Zitrone. Verfeinert hab ich es mit etwas geriebenem Parmesan. Maximale Punktzahl!👍

14.06.2021 21:08
Antworten
raven23

Hallo Mika 1982, Die Tagliatelle sind sehr lecker. Ich könnte mir noch gut einen Schuss Weißwein und etwas Parmesan dazu vorstellen. Auch habe ich je einen ganzen Topf Basilikum und Petersilie genommen. Wir haben selbstgemachtes Knoblauch rot dazu gegessen. Gibt es wieder! Foto ist hochgeladen! Lg Raven

27.04.2021 11:27
Antworten
Franziska-Maria-Hoffmann

Es schmeckt überhaupt nicht. Ich habe frische Petersilie und Basilikum genommen und der Renner war es nicht. Blödes Rezept. Vielleicht kriegt man die Soße ja noch schmackhafter.

14.04.2020 20:31
Antworten
bini710

Mein Freund ist leidenschaftlicher Hobbykoch. (Vorallem italienisch)Das Gericht hab ich gekocht. Er haut gerade rein und meint, damit habe ich ihn übertroffen! Haben noch Parmesan und Olivenöl mit auf den Teller. Da reichen die Sterne nicht aus! Danke!

28.03.2020 13:13
Antworten
sophie_berlin

Das Essen ist echt lecker, aber ich habe es noch etwas verfeinert. Zu der Soße habe ich noch 100 ml Gemüsebrühe hinzugefügt. Am Ende noch einen Schuss Balsamico und geriebenen Parmesan darüber gestreut.

04.06.2009 13:51
Antworten
Olga33

Ich soll dir einen großen Dank von meinem Sohn ausrichten war total lecker Er ist ein großer Fan von verschiedenen Nudelgerichten

18.12.2008 11:12
Antworten
andrea_2207

Wirklich sehr lecker, kommt bei uns jetzt öfters auf den Tisch!!! LG Andrea

07.08.2008 07:39
Antworten
Anja79

Ein einfaches, schnell zubereitetes und unheimlich leckeres Gericht. Das gibt es jetzt öfter bei uns!

10.06.2008 19:27
Antworten
Froeschlein2005

Hallo Mika, die Bandnudeln haben sehr gut geschmeckt. Ich habe nur statt der Sahne R**a Cremefine genommen, so war es etwas leichter. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Froeschlein

27.05.2008 19:11
Antworten