Fleisch
Gemüse
Party
Salat
Snack
Sommer
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sommer-Wurstsalat

sehr erfrischend und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
bei 81 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 29.04.2008 507 kcal



Zutaten

für
400 g Schinkenwurst, feine, in Streifen geschnitten
100 g Zungenwurst, in Streifen geschnitten
1 große Zwiebel(n), rote
1 Paprikaschote(n), rote
½ Salatgurke(n)
3 Scheibe/n Käse, Maasdamer, in Streifen geschnitten
5 Radieschen

Für die Sauce:

3 EL Kräuteressig
4 EL Rapskernöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Wurst entweder selbst in feine Streifen schneiden oder beim Metzger schneiden lassen. Die rote Paprika schälen (ist bekömmlicher) und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Eine halbe Salatgurke auf der Gemüsereibe in feine Stiftchen hobeln. Die Radieschen in ganz feine Scheibchen schneiden. Den Käse ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel entweder in hauchdünne Streifen oder auch in Würfelchen schneiden.

Alle Zutaten in eine große Glasschüssel geben. Jetzt Salz, Pfeffer, Muskat und Salatkräuter darüber streuen, dann den Essig dazugeben und zum Schluss das Öl. Erst jetzt alles vorsichtig untereinander mengen. Wer mag, kann noch frisch gehackte Petersilie dazu geben und oben drauf noch ein paar geviertelte Cocktailtomaten setzen. Den Salat mindestens 1 1/2 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

Er schmeckt besonders lecker zu knusprigen Bratkartoffeln oder Rösti oder auch mit frischem Bauernbrot!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchenlaus

Hallo Juulee, Deinen Salat gabs jetzt im Sommer schon mehrfach - ist ja eigentlich ganz einfach gemacht. Und so wirklich lange braucht man für die Schnipselei auch nicht :-) Das Schälen der Paprika war mir neu. So war sie aber tatsächlich auch für mich sehr bekömmlich (kein Aufstoßen nach dem Essen). Danke für den Tipp. Gruß Küchenlaus

28.09.2019 21:52
Antworten
Juulee

Liebe Küchenlaus, das freut mich, dass der Wurstsalat öfter bei euch auf den Tisch kommt. Paprika ist roh und geschält sehr viel bekömmlicher, deshalb mache ich das eigentlich immer. Ist ja nur ein kleines bisschen Mehraufwand, der sich aber dann auch lohnt. Lieben Dank und lieben Gruß Jule

29.09.2019 10:11
Antworten
AGibson

Haaalloooo! Habe gestern Dein feines sommerliches Rezept gemacht und bin begeistert! Das Dressing war einfach, aber genau richtig. Habe etwas mehr Essig genommen und verschiedene Kräuter. Die gehobelte Salatgurke und die Paprikaschote waren genau richtig. Den Käse und die Radieschen habe ich in dem Fall weg gelassen. Bei der Wurst habe ich "geschummelt". Hatte noch Geflügel-Fleischwurst und Blutwurst, Zu dem Salat habe ich Ofen-Bratkartoffeln gemacht. Super !!! Liebe Grüße, Angelika

12.06.2019 11:16
Antworten
Juulee

Das ist schön zu lesen! Die eigene Geschmacksvariante kann und soll natürlich auch immer berücksichtigt werden. Ich freue mich, dass du dir dieses Rezept ausgesucht hast! Lieben Gruß Jule

13.06.2019 07:43
Antworten
Juulee

Das ist schön und freut mich sehr! Lieben Dank! Jule

06.06.2019 08:27
Antworten
carmi1307

Liebe Jule ! ;-) Ich habe eben deinen sehr leckeren Wurstsalat zubereitet ! Schmeckt köstlich, dafür bekommst du 5***** von mir ! :-) Viele Grüße Carmen

23.06.2009 16:36
Antworten
MelD1976

Ich habe den Salat gestern für meinen Mann gemacht - weil der so gerne Wurstsalat isst. Er war begeistert und ich fand ihn auch sehr lecker. Den mach ich sicherlich nochmal! Ich habe leider den Käse vergessen, aber ich glaube, das hat der Sache keinen Abbruch getan. ;o) Liebe Grüße Mel

15.05.2009 09:06
Antworten
Juulee

Liebe MelD vielen Dank für deine gute Bewertung! Natürlich ist der Käse kein "Muss" ! Schmeckt "mit" und "ohne" gut. Mache den Salat selbst oft "ohne" Käse! LG Juulee

15.05.2009 14:40
Antworten
brotkrümmel

Ups, bin ja die erste :-) Also ,der Salat ist super lecker,selbst meine Mädels haben das Gemüse dort drinne gegessen:-)) Kann ich jedem empfehlen , der passt echt super auch beim grillen! Liebe Grüße brotkrümmel

17.04.2009 15:25
Antworten
Juulee

Hallo brotkrümmel ist doch toll, wenn eine(r) den Anfang macht :-). Ich freu mich über deine gute Bewertung und das feedback. So viel "Gemüse" ist ja nicht drin ;-). Wir finden z.B. , dass der Paprika dem Salat irgendwie einen besonderen Geschmack verleiht. Ist immer schön und interessant zu lesen, wie ein Rezept so bei anderen ankommt! Herzliche Grüße Juulee

17.04.2009 17:31
Antworten