Zutaten
für1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Möhre(n) |
3 EL | Öl |
75 ml | Weißwein, trockener |
1 Stange/n | Lauch, klein geschnitten |
1 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
2 TL | Currypulver |
750 ml | Gemüsebrühe |
175 g | Erdnüsse, ungesalzene |
150 ml | Sahne |
250 ml | Kokosmilch oder Kokosmark |
2 EL | Erdnussbutter |
Salz und Pfeffer | |
Chiliöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
802Eiweiß
22,38 gFett
66,98 gKohlenhydr.
26,57 gZubereitung
Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschließend einkochen lassen.
Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Brühe hinzugeben und alles ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Erdnüsse zwischenzeitig in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Sahne, Kokosmilch oder Kokosmark und Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und anschließend die einzelnen Portionen ganz nach Wunsch mit Chiliöl beträufeln.
Tipp: Schmeckt auch als Soße zu Reis.
Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Brühe hinzugeben und alles ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Erdnüsse zwischenzeitig in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Sahne, Kokosmilch oder Kokosmark und Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und anschließend die einzelnen Portionen ganz nach Wunsch mit Chiliöl beträufeln.
Tipp: Schmeckt auch als Soße zu Reis.
Kommentare
Ich hätte glatt die doppelte Menge machen können, selbst der Topf wurde ausgeheckt. Super Rezept.☆☆☆☆☆
Richtig lecker. Die Erdnüsse spare ich mir und mache eine große Portion Erdnussbutter mit Stückchen rein. Dazu mehr Gemüse, weil wir es lieber als Eintopf essen, als als Suppe. 👍
Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Erdnüsse hatte ich nur mehr knapp über 100 g da und zusätzlich kam noch ein wenig Kurkuma zur schöneren Gelbfärbung rein. Die Anregung in einem Kommentar mit einer Banane habe ich aufgegriffen, sie in Scheiben geschnitten, in einer kleinen Pfanne in etwas Butter angebraten und separat dazu gereicht. Ist ja nicht jedermanns Sache - meine schon! Danke, für das Rezept, das fix ins Kochbuch gespeichert wird.
Ein bisschen rote Curry Paste dazu. Und die Erdnüsse erst kurz vor dem Servieren.
Wer es ausgefallen und süßlich mag, kurz vor Ende der Kochzeit Banane in Scheiben zufügen. In Kombination mit Curry, Kokosmilch und Erdnüssen ein Gedicht. Wir lieben es exotisch :-)
Bei mir gab's die Suppe gestern abend - ich muss sagen: schnell, einfach und wirklich lecker. Beim nächsten mal werde ich Zwiebeln, Karotten und Lauch in der Schnittform variieren, die Einlage fand ich beim essen etwas schwierig zu essen, und ich werde die einlage abschöpfen und das ganze mit dem Mixstab einmal aufschäumen - das stelle ich mir auch nochmal lecker vor. Aber auf jeden Fall ein tolles Rezept, das gibts garantiert wieder.
Habe die Suppe mit Erdnussmus und Cashews gemacht. War ausgezeichnet
Freut mich, dass es schmeckt. Wie gesagt können Nicht-Suppen-Möger auch gerne die Suppe als Sauce mißbrauchen (was ich schon mit erfolg getan habe). Schmeckt halt auch super mit Nudeln/Reis.
Sehr leckere Suppe! Bin normalerweise nicht so ein Suppenesser, aber bei exotischen Sachen doch sehr offen. Ich habe etwas mehr Erdnusscreme genommen und die Ernüsse fand ich im Gegensatz zu meiner Vorschreiberin super. Von mir gibts 5 Sterne!
Die Suppe gab es gestern bei uns. Die Erdnüsse waren mir zu viel darin, deshalb nur ein sehr gut. Beim nächsten mal gibt es die Suppe ohne die Nüsse, dann würde ich sagen, sie ist Perfekt. Gina60