Zutaten
für200 g | Mehl |
100 g | Butter |
etwas | Salz |
3 EL | Wasser, kaltes |
250 g | Blattspinat |
650 g | Kartoffel(n) |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 | Ei(er) |
150 g | süße Sahne |
80 g | Käse, geriebener |
Nährwerte pro Portion
kcal
698Eiweiß
18,78 gFett
42,60 gKohlenhydr.
58,72 gZubereitung
Mehl, Butter, Salz, Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in eine gefettete Quiche-Form legen, etwa 1 Stunde kaltstellen.
Als nächstes den Spinat in Streifen schneiden, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Petersilie, Knoblauch fein hacken.
Anschließend Spinat, Kartoffeln, Petersilie sowie Gewürze miteinander vermengen, auf den Teigboden geben, gleichmäßig verteilen. Die mit Sahne verquirlten Eier darüber gießen und das Kartoffel-Spinat-Quiche mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Als nächstes den Spinat in Streifen schneiden, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, grob raspeln. Petersilie, Knoblauch fein hacken.
Anschließend Spinat, Kartoffeln, Petersilie sowie Gewürze miteinander vermengen, auf den Teigboden geben, gleichmäßig verteilen. Die mit Sahne verquirlten Eier darüber gießen und das Kartoffel-Spinat-Quiche mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kommentare
Ich fand es auch sehr lecker und werde es wieder machen Allerdings war nach 45 min mein Käse knackig-krustig aber die Kartoffeln noch nicht ganz durch. Also nächstes mal 15 min ohne Käse abgedeckt backen und dann erst den Käse drauf Sonst lecker :-)
Habe statt frischen Blattspinats Tiefkühl-Rahmspinat genommen. Das ging auch gut.
Hallo nico37! Die Quiche war sehr lecker! Die kommt fest in mein persönliches Kochbuch. Bei uns gab es einen Salat dazu. Danke für das schöne Rezept. LG, das Wildkraut