Lauch - Kartoffelauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.04.2008



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
30 g Butter
3 Stange/n Lauch
etwas Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
1 Becher süße Sahne
50 g Käse, geriebener
Curry

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen lassen, darin den in Ringe geschnittenen Lauch kurz andünsten, mit Salz und Curry würzen.
Eine Auflaufform ausfetten, lagenweise Kartoffelscheiben und Lauchringe hineingeben (als Abschluss Kartoffeln legen).
Jede Kartoffelschicht mit etwas Salz sowie Pfeffer bestreuen. Ei und Sahne miteinander verquirlen, über den Auflauf gießen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hans60

Hallo Nico37 Danke für ein prima Rezept. Die Zubereitungszeit war großzügig bemessen, nahm geraspelten Ziegenkäse, und weil dieser beim überbacken hart wird, habe ich den Auflauf mit Deckel in zwei 1,5 l Formen, gebacken. Im kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 35 min überbacken. Mit freundlichen Grüßen Hans ,Sonntag, 5. Juli 2009

05.07.2009 17:25
Antworten
lorenz_h

Wie man dieses Gericht in 20 Minuten vorbereiten kann, ist mir ein Rätsel, ich habe jedenfalls ein mehrfaches davon aufgewendet. Leider ist auch nicht vernerkt um welche Sorte Lauch es sich handelt. Ich habe Grünlauch verwendet und der wurde so nicht gar.

16.02.2009 13:33
Antworten