Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
30 g | Butter |
3 Stange/n | Lauch |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 | Ei(er) |
1 Becher | süße Sahne |
50 g | Käse, geriebener |
Curry |
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen lassen, darin den in Ringe geschnittenen Lauch kurz andünsten, mit Salz und Curry würzen.
Eine Auflaufform ausfetten, lagenweise Kartoffelscheiben und Lauchringe hineingeben (als Abschluss Kartoffeln legen).
Jede Kartoffelschicht mit etwas Salz sowie Pfeffer bestreuen. Ei und Sahne miteinander verquirlen, über den Auflauf gießen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Butter schmelzen lassen, darin den in Ringe geschnittenen Lauch kurz andünsten, mit Salz und Curry würzen.
Eine Auflaufform ausfetten, lagenweise Kartoffelscheiben und Lauchringe hineingeben (als Abschluss Kartoffeln legen).
Jede Kartoffelschicht mit etwas Salz sowie Pfeffer bestreuen. Ei und Sahne miteinander verquirlen, über den Auflauf gießen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Kommentare
Hallo Nico37 Danke für ein prima Rezept. Die Zubereitungszeit war großzügig bemessen, nahm geraspelten Ziegenkäse, und weil dieser beim überbacken hart wird, habe ich den Auflauf mit Deckel in zwei 1,5 l Formen, gebacken. Im kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 35 min überbacken. Mit freundlichen Grüßen Hans ,Sonntag, 5. Juli 2009
Wie man dieses Gericht in 20 Minuten vorbereiten kann, ist mir ein Rätsel, ich habe jedenfalls ein mehrfaches davon aufgewendet. Leider ist auch nicht vernerkt um welche Sorte Lauch es sich handelt. Ich habe Grünlauch verwendet und der wurde so nicht gar.