After - Eight - Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 29.04.2008



Zutaten

für
3 Ei(er)
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
4 Becher süße Sahne
1 Pck. Konfekt (After-Eight)
3 Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. In einer Springform (26 cm) nur den Boden fetten. Den Teig hinein geben, glatt streichen und 25-30 Minuten bei 170° C Umluft backen.

4 After-Eight beiseite legen. Die restlichen After-Eight mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis die Schokotäfelchen geschmolzen sind. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag das Sahnesteif zur Sahnemischung geben und die Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen. Auf dem Biskuitboden verteilen.

Die zurückbehaltenen Schokotäfelchen jeweils in vier Dreiecke teilen und die Torte damit dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pfaffenhütchen

Ein tolles Rezept! Habe diese Torte schon mehrmals gebacken und die After eight Sahne ist nie geronnen. Am besten schon am Vortag backen, dann schmeckt sie noch besser.

10.11.2011 20:09
Antworten
sweetygirl

Hallo, also was wichtig ist, dass die sahne richtig eiskalt ist.... sonst klappt es mit der sahne nicht.... aber manchmal ist auch einfach die sahne schuld... aber ich hoffe es klappt beim nächsten mal...

17.08.2011 19:10
Antworten
steffihanna

Also auch mi normaler Sahne ist es nix geworden aber es kann niemand was dafür....es war kein Sahne Wetter...jeglich Sahne ist geronnen...aber schönes Rezept....im Winter probier ich es nochmal ;-)

05.08.2011 09:10
Antworten
steffihanna

Hallo also mit Laktosefreier Sahne hats leider nicht geklappt...jetzt hab ich Aftereightbutter....Nächster Versuch in 2 h muss der Kuchen stehen...werde berichten, aber ich bin positiv!

04.08.2011 13:14
Antworten
Doro_thee

Hallo, so mache ich die Torte schon seit Jahren, ein sehr schönes Rezept. Hab auch schon mal einen Vanillepudding gekocht und auf den unteren Tortenboden gestrichen,auch sehr lecker.Heute hab ich ein paar Birnen genommen,mal schauen ob uns das auch schmeckt. Lieben Gruß aus dem Norden Doro_thee

17.04.2009 14:01
Antworten