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Blätterteig-Dreiecke mit Spinat und Feta

einfach, lecker, schnell und ergiebig

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30 Min. normal 29.04.2008



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig
300 g Spinat, gehackter, TK
4 EL Cheddarkäse, geriebener
150 g Feta-Käse, zerkrümelt
1 kleine Zwiebel(n), gehackte
2 Ei(er)
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Den aufgetauten rohen Spinat (ohne Blubb!) dazugeben und einige Momente lang dünsten. Sofern der Spinat zu viel Flüssigkeit ablässt, diese abgießen, den Käse und ein verquirltes Ei hinzufügen und alles gut vermischen.

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden, etwa 10 x 10 cm groß - geht aber auch jede andere Form, wenn man am Schluss nicht unbedingt Dreiecke möchte. Mit der Spinatmischung befüllen, zu Dreiecken zusammenklappen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und ab in den Ofen damit. Bei Umluft und 175 °C etwa 20 Minuten backen, bzw. bis die Dreiecke goldgelb sind.

Die Dreiecke lassen sich gut vorbereiten, ich habe etwa 5 Packungen Blätterteig zu meinem Geburtstag "verbacken", die Füllung aber schon einige Zeit vorher zubereitet und kalt gestellt. Anschließend nur noch den Blätterteig zurechtschneiden, füllen und bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen. Sparsame Köche und Köchinnen haben noch genug Füllung für weitere Blätterteig-Dreiecke übrig, daher kann die Menge für die Spinatmischung auch gerne halbiert werden. Ich bin kein Spinatfreund, finde aber die Dreiecke sensationell gut, so auch meine Gäste.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Simafo

Heute habe ich das Rezept ausprobiert. Ich hatte 2 Blätterteige, die verarbeitet werden wollten :-) Ich hab mir vorher die Kommentare durchgelesen. Daher war ich darauf vorbereitet, dass mir die Füllung für beide reicht. Ich hab Blattspinat verwendet, klein gemacht und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gewürzt. Von Tupper habe ich die große Teigfalle verwendet und je 1 EL Füllung rein. Das Ergebnis ist super geworden! Ein ganz kleines bisschen von der Füllung ist übrig geblieben, das habe ich mit Sesam bestreut (so wie die Blätterteigtaschen auch) und meinem Mann vorab als Gruß aus der Küche serviert. Er war begeistert! Danke für das schnelle leckere Rezept ;-) Bild ist hochgeladen.

30.05.2020 20:13
Antworten
Atischach4

Ich habe gerade den Blätterteig mit dem Spinat , Frischkäse und dem Cheddar gegessen. War sehr lecker! 5 * von mir. Bild ist unterweg.

16.05.2020 19:53
Antworten
KuchenPetra

Was ist bitte an frischen Spinat ökologischer😳?

27.03.2020 13:36
Antworten
Farce

Suuuper, danke! Aber unbedingt mit frischem statt TK-Spinat - schmeckt noch besser und ist ökologischer.

21.03.2020 23:35
Antworten
Malina2512

Hallo zusammen! Der Spinat mit Käse und Feta schmeckt mega! Habe Bergkäse genommen und bulgarischen Feta! Leider habe ich das mit dem Blätterteig nicht hinbekommen. Habe den Spinat mit Zutaten im Topf aufgekocht und dann auf den Blätterteig verteilt. Der Blätterteig ist auseinander gerissen. Ich konnte ihn gar nicht zukleben! War der Spinat zu heiß? Kühlt ihr in ab bevor er in den Blätterteig kommt? Was ist bei mir schief gelaufen? Man soll Spinat nicht wieder erwärmen oder ist das nicht mehr richtig? Aber beim Erwärmen gehen Vitamine verloren.. Den Spinat habe ich ohne Blätterteig gegessen!! Vielen Dank schon mal!

19.02.2020 16:49
Antworten
Claudia1975

Hallo, für wieviel Personen reicht denn dein Rezept als Snack? Danke und lG Claudia

23.11.2008 17:42
Antworten
Maylando

Hallo Also eine Packung Blätterteig reichen für 6 Taschen, 2 gute Esser werden da satt.

11.11.2013 16:57
Antworten
Nodel

Hallo, ich hatte die doppelte Menge an Blätterteig genommen. Es steht ja auch schon im Rezept. Aber ich habe nicht sparsam befüllt, sondern immer so viel, dass ich die Taschen noch schließen konnte. Vielen Dank für das Rezept =)

16.11.2008 20:59
Antworten
Jennifer_83

Hallo Weltenbummerlin, hört sich gut an dein Rezept: meines ist etwas abgewandelt, ich nutze keinen Cheddarkäse, dafür würze ich kräftig (!) mit Dill, ist eine klasse Kombination. VG, Jennifer

19.06.2008 10:45
Antworten
Johanna-is-cooking

Beim Lesen des Rezeptes habe ich mich auch schon gefragt, das gar kein Würzmittel dazu kommt. Gute Idee mit dem Dill. Ich liebe Kräuter und würde noch mehr verwenden. Johanna

30.04.2016 19:21
Antworten