Gnocchi aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Sauce


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20 Min. normal 28.04.2008



Zutaten

für
500 g Gnocchi
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rote
500 g Tomate(n), passierte
200 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
100 g Parmesan
Oregano
etwas Brühe, gekörnte
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.

Die Paprikaschote putzen und in einer Küchenmaschine pürieren. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und in etwas Olivenöl anbraten. Das Paprikapüree zufügen und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, dann den Frischkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Brühe abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten und die Gnocchi darin verteilen, die Sauce darüber geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Parmesan reiben und beides obendrauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken. Sofort servieren.

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shanna90

Super lecker. Hab's nur minimal abgewandelt. Hab Zwiebeln mit Knoblauch angebraten. Statt normalen Frischkäse hab ich einen mit Kräuter genommen und in die Soße hab ich etwas Parmesan getan. Und alles mit Gratinkäse überbacken. Wird es wieder geben. Auch mein Freund war begeistert.

21.11.2022 19:30
Antworten
Tine1984

War sehr gut, habe Paprika und Zucchini angebraten und noch dazu gegeben, hat sehr gut gepasst.

09.11.2022 07:40
Antworten
KähteBratfisch

Da mein Sohn zu meinem Leidwesen keine Gnocchi mag, mache ich das ganze mit zwei Packungen frischen Tortellini und Überbacken es mit Gouda.... Mega lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept 5*****

07.11.2022 17:55
Antworten
sibylle6647

Habe das Rezept heute nachgemacht. 500 g Gnocchi sind definitiv zu wenig, wenn man eine verfressene Familie hat :D Habe statt Tomatensosse, Tomatenstücke in Sosse genommen (350 g) und Kräuterfrischkäse. Paprika habe ich ganz klein gewürfelt. Könnte mir Tomatenfrischkäse noch besser dazu vorstellen. War bestimmt nicht das letzte Mal.

25.10.2022 18:20
Antworten
tilleulenspiegel945

Dieses Rezept ist eines meiner Favoriten! Schnell einfach und super Lecker!

21.10.2022 15:44
Antworten
Destitute

Wir hatten den Auflauf am Wochenende gekocht und uns hat er wirklich gut geschmeckt. Wir hatten anstatt normalem Frischkäse, körnigen Frischkäse(Hüttenkäse) verwendet, weril wir ihn noch im Kühlschrank hatten und er weg musste. Da er nicht ganz schmilzt und noch "Stückchen" übrigbleiben sieht das dann zwar immer etwas komisch aus und die Soße blieb so auch tomatiger, aber es ist nun nichts, was man nicht wieder machen könnte, wenn man nicht extra Frischkäse kaufen möchte. Die Paprika hatten wir nun püriert, wer allerdings ein offenes Glas Ajvar oder allgemein Ajvar im Haus hat, könnte sich durch ein paar EL sicher auch den Schritt ersparen. Ingesamt ist es kein ausgefallenes, aber dafür ein schönes und vor allem leckeres Alltagsrezept, das leicht und schnell zubereitet ist. Anmerken muss ich noch, dass wir zwei Packungen á 500g Gnocchi genommen haben. Bei uns war der Auflauf dann leicht flüssig, was uns aber nichts machte, da wir Soßenfäns sind. :)

05.01.2014 17:24
Antworten
eine_Amateurköchin

Hallo, danke für das Rezept. Es ist sehr einfach und schnell zu machen und schmeckt sehr gut. Ich hab nur mehr Knoblauch genommen, wir mögen das so lieber, und auch noch ein wenig Emmentaler drauf gerieben, da der einfach weg musste. Es hat uns allen gut geschmeckt.

24.09.2013 21:35
Antworten
juliana-katzarama

Hallo, ich danke dir für das tolle Rezept, es ist das erste was ich bewerte hier bei Chefkoch denn ich habe mich nur deswegen gerade hier angemeldet :) 5 Sterne! Miau

01.10.2012 17:23
Antworten
BlacKitty89

Hallo fundelfish, also ich muss sagen, dass ich dein Rezept wirklich unglaublich lecker fand. Die Soße war total köstlich und es war schnell und einfach zubereitet. Das muss ich demnächst unbedingt noch Mal machen und dann stell ich auch ein Foto dazu rein =) Liebe Grüße

18.04.2012 20:18
Antworten
Baumfrau

Hallo! Ich hab eine Portion eingelagerte TK-Gnocchi dafür verwendet - und Paprika, der weg musste (genau nach den beiden Zutaten hatte ich gesucht - und bin hier gelandet). Ich hatte keinen Frischkäse an der Sauce - weil ich den vollen Paprika-Tomaten-Geschmack wollte und mir der Mozzarella reichte. Mir hats gut geschmeckt - und fix gings auch. =) Foto folgt - als Dank fürs Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.

08.11.2011 19:08
Antworten