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Gnocchi aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Sauce

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20 Min. normal 28.04.2008



Zutaten

für
2 Pkt. Gnocchi
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rote
500 g Tomate(n), passierte
200 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
100 g Parmesan
Oregano
etwas Brühe, gekörnte
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.

Die Paprikaschote putzen und in einer Küchenmaschine pürieren. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und in etwas Olivenöl anbraten. Das Paprikapüree zufügen und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben, dann den Frischkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Brühe abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten und die Gnocchi darin verteilen, die Sauce darüber geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Parmesan reiben und beides obendrauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sasa_81

...ich habe beim 1. Mal gleich Creme fraiche genommen... traumhaft...vielen Dank für das tolle Rezept...

13.10.2019 21:33
Antworten
TripleChoc

Leckere Sauce, würde nächstes Mal statt Frischkäse Creme fraiche nehmen!

03.10.2019 12:19
Antworten
schmaal

sind Gnocci aus dem Kühlregal gemeint oder die die bei Nudeln liegen?? meine die gnocci aus dem Kühlregal sind vorgekocht, werden die dann nicht zu matschig wenn sie nach dem kochen nochmal in den Ofen müssen? kann man die nicht direkt in den Ofen werfen? wieviel Gramm hat ein Paket gnocci in diesem Fall?

26.09.2019 10:17
Antworten
Koch_Miimii

geil geil geil 😍

17.09.2019 16:43
Antworten
Jade05

Sehr, sehr lecker. Und so einfach zuzubereiten. Ich liebe Gnocchis und in dieser Zusammenstellung ist es super.

03.09.2019 15:19
Antworten
Destitute

Wir hatten den Auflauf am Wochenende gekocht und uns hat er wirklich gut geschmeckt. Wir hatten anstatt normalem Frischkäse, körnigen Frischkäse(Hüttenkäse) verwendet, weril wir ihn noch im Kühlschrank hatten und er weg musste. Da er nicht ganz schmilzt und noch "Stückchen" übrigbleiben sieht das dann zwar immer etwas komisch aus und die Soße blieb so auch tomatiger, aber es ist nun nichts, was man nicht wieder machen könnte, wenn man nicht extra Frischkäse kaufen möchte. Die Paprika hatten wir nun püriert, wer allerdings ein offenes Glas Ajvar oder allgemein Ajvar im Haus hat, könnte sich durch ein paar EL sicher auch den Schritt ersparen. Ingesamt ist es kein ausgefallenes, aber dafür ein schönes und vor allem leckeres Alltagsrezept, das leicht und schnell zubereitet ist. Anmerken muss ich noch, dass wir zwei Packungen á 500g Gnocchi genommen haben. Bei uns war der Auflauf dann leicht flüssig, was uns aber nichts machte, da wir Soßenfäns sind. :)

05.01.2014 17:24
Antworten
eine_Amateurköchin

Hallo, danke für das Rezept. Es ist sehr einfach und schnell zu machen und schmeckt sehr gut. Ich hab nur mehr Knoblauch genommen, wir mögen das so lieber, und auch noch ein wenig Emmentaler drauf gerieben, da der einfach weg musste. Es hat uns allen gut geschmeckt.

24.09.2013 21:35
Antworten
juliana-katzarama

Hallo, ich danke dir für das tolle Rezept, es ist das erste was ich bewerte hier bei Chefkoch denn ich habe mich nur deswegen gerade hier angemeldet :) 5 Sterne! Miau

01.10.2012 17:23
Antworten
BlacKitty89

Hallo fundelfish, also ich muss sagen, dass ich dein Rezept wirklich unglaublich lecker fand. Die Soße war total köstlich und es war schnell und einfach zubereitet. Das muss ich demnächst unbedingt noch Mal machen und dann stell ich auch ein Foto dazu rein =) Liebe Grüße

18.04.2012 20:18
Antworten
Baumfrau

Hallo! Ich hab eine Portion eingelagerte TK-Gnocchi dafür verwendet - und Paprika, der weg musste (genau nach den beiden Zutaten hatte ich gesucht - und bin hier gelandet). Ich hatte keinen Frischkäse an der Sauce - weil ich den vollen Paprika-Tomaten-Geschmack wollte und mir der Mozzarella reichte. Mir hats gut geschmeckt - und fix gings auch. =) Foto folgt - als Dank fürs Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.

08.11.2011 19:08
Antworten