Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob zerteilen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Haxenscheiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, wieder herausnehmen.
Im verbliebenen Bratfett die Gemüsewürfel hellbraun anbraten. Die Haxenscheiben wieder in die Pfanne geben, Knoblauch schälen und dazu pressen. Tomatenstücke und Lorbeer hinzufügen, Wein und Kalbsfond angießen, die Thymianblättchen darüber streuen und alles umrühren.
Den Bräter in den heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und alles 1,5 - 2 Std. schmoren, dabei die Haxenscheiben gelegentlich mit Sauce beschöpfen und wenden.
Inzwischen für die Gremolata den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit Petersilie und Zitrone mischen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Haxenscheiben damit bestreuen Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Getränk: Terra di Franciacorta Rosso
Kommentare
Ich mache mein Ossobuco fast ebenso, bei uns kommen im letzten Moment noch eine handvoll Erbsen dazu. Beim Gemüse bin ich grosszügiger, die Sosse schmeckt nämlich auch am zweiten Tag wunderbar zu Spaghetti. Immer wieder ein Festessen !
Hallo, dankeschön für dieses himmlische Rezept. Ich habe das für.25 Personen nachgekocht und bis auf die Garzeit hat alles bis ins letzte Detail gestimmt. Wahrscheinlich habe ich aufgrund der Menge mehr Zeit gebraucht. Den Alkohol habe ich auch weggelassen. Es waren Kinder dabei. Ich.kann mir aber nicht vorstellen, dass das Gericht.noch besser sein kann. Es war einfach köstlich!
das sind die Zutaten zu einem perfekten Ossobuco, ich nehme etwas mehr Gemüse, aber ansonsten mache ich es genauso - meins schmurgelt gerade im Ofen. Habe heute Rinderbeinscheiben, die schmecken ebenfalls recht gut, dazu mache ich einen Risotto, schön schlotzig. Ich freu mich aufs Essen! LG Sue
Dieses Rezept kann ich nur empfehlen! Das Fleisch war geschmacklich gut durchgezogen und fiel nur so auseinander! Ein Traum!