Westfälische Mettwurst-Pfannkuchen mit Salat
deftig, lecker, preiswert
deftig, lecker, preiswert
Für die Pfannkuchen: |
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250 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
375 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 Prise(n) | Salz |
Außerdem: |
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4 | Mettwürstchen |
etwas | Butterschmalz zum Braten |
Für den Salat: |
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1 kl. Kopf | Eisbergsalat oder Endivien |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Für das Dressing: |
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1 Becher | Naturjoghurt |
3 EL | Öl |
2 EL | Essig |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zucker |
Kommentare
Hallo! Vielen Dank für das Rezept. Die Pfannkuchen in Kombination mit dem Salat sind mega lecker! Und das Dressing ist super, genau so wie es ist. Ich habe daran nichts verändert! Maggi in eine süß saure Salatsoße?! ts ts ts Fünf Sterne und ein Foto (folgt) LG, mulade
Hallo, ich habe dieses Rezept ausprobiert und finde es toll.
Hallo, ich habe mal eine Frage, ich bin Westfale aber lebe in Berlin, was für eine Mettwurst nimmst du denn ?
Ich bin zwar nicht Rike, aber als Ostwestfale würde ich westfälische Mettenden verarbeiten. Wenn ich Glück habe, krieg ich welche von zu Hause vom Dorfschlachter. Meistens habe ich Pech und muss zum Supermarkt.
Hallo, genau wie Eisberbonzo schon geschrieben hat. Mit Mettwürstchen meine ich die geräucherten Mettenden, kleine Würstchen, ca. 75g schwer.
Uns haben die Pfannkuchen richtig gut geschmeckt. Schön deftig und gut sättigend. Die Pfannkuchen habe ich mit einem passenden Deckel gewendet: Pfannkuchen draufgleiten lassen, Pfanne umgekehrt draufsetzen und schwupp umdrehen und wieder aud die Herdplatte stellen und zu Ende braten. Es hat wunderbar geklappt. Der Salat war aucch klasse, ich habe nur noch ein bisschen Senf unter das Dressing gemischt. Tolle Kombination jedenfalls beides zusammen. Den Salat mache ich sicher aber auch nochmal einfach so und beides zusammen gibts auf jeden Fall auch wieder :-) Vielen Dank, Aanda
Hallo, dieses Rezept gab es bei uns gestern Abend, der Tipp von oben mit dem Backpulver war sehr gut, die Pfannkuchen wurden super hoch - aus der angegebenen Teigmasse machten wir zwei große Pfannkuchen, angereichert mit viel SChnittlauch und Petersilie. Beim nächsten Mal werde ich aber mehr Salz in den TEig geben, er war mir ein wenig lasch. Aber trotzdem: sehr gut wars! Lg, Marie
Hallo, Wir hatten gestern dieses tolle Rezept ausprobiert. In den Pfannkuchenteig habe ich allerdings noch einen halben Teelöffel Backpulver mit reingetan. An das Salatdressing habe ich noch einige Spritzer Maggi und ein wenig Senf mit reingetan. Superlecker. LG Tirza
Sehr lecker!!! Ich finde allerdings, dass man am Salatdressing (je nach Geschmack) noch etwas "herumspielen" kann. Mit einem Schuss Maggi und Bärlauchsenf verfeinert hat mir das ursprüngliche Dressing gleich besser geschmeckt.
Wir fanden die Mettwurstpfannkuchen sehr lecker! Allerdings haben wir sie mit Gurkensalat gegessen...