Zutaten
für500 g | Lauch |
750 ml | Fleischbrühe |
150 g | Kräuterschmelzkäse |
150 g | Sahneschmelzkäse |
1 | Crème fraîche |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
380Eiweiß
29,89 gFett
26,90 gKohlenhydr.
4,72 gZubereitung
Den Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 20 Min. kochen. Den Kräuter- und Sahneschmelzkäse in der Suppe zergehen lassen, 1 Becher Crème fraîche zufügen. Das Rinderhackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und in die Suppe einrühren.
Dazu schmeckt am besten ein Baguette.
Dazu schmeckt am besten ein Baguette.
Kommentare
Hallo :) Ich habe zuerst die Zwiebel mit dem Hackfleisch und Olivenöl angebraten dann dass Wasser zugegeben und alles andere einfach reingeschnissen ... gleiche Ergebnis und mega lecker :)
Ich mache das Rezept schon das 2te Mal genau so wie es da steht nur statt sahne-schmelzkäse nehme ich Frischkäse pur und das schmeckt auch mega lecker! Meine Familie ist soo begeistert davon.
Einfach nur mega lecker hab es heute selber gekocht für mich und meinem Ehemann ein Traum wirklich und er Jahreszeit super kann's nur jedem empfehlen 👍👍👍👍👍♥️
Ich finde es total lecker, schnelle und einfache Zubereitung. Die Angabe von 6 Portionen kam bei uns leider bei weitem nicht hin, es waren drei bis vier.
Total lecker! Besser als die Lauchsuppe meiner Mutter. Habe den Schmelzkäse im Bioladen gekauft. Dieser sicher auch nicht gesund, aber hoffentlich besser als konventioneller?! Auf jeden Fall sehr lecker alles! Danke fürs Rezept :-)
Sehr lecker! Die Suppe ist einfach schnell zubereitet und schmeckt JEDEM! Ich reibe am Schluß noch ca. 50g Parmesan hinein, kurz bevor ich serviere... PS: Warum solltest du es nicht einfrieren können???
Hi, kann man Lauchsuppe eigentlich auch einfrieren ??? cu Peter
Ja, sehr gut sogar. Mache ich oefter, weil ich die Suppe in rauhen Mengen kochen MUSS :-), und die Reste jederzeit gern vom Junior vertilgt werden. Schwuuups
Ich gebe noch etwas Weisswein und eine halbe Pck. Scheiblettenkäse (am liebsten Chester) dazu, wird etwas würziger...
Ist wirklich super einfach und geht auch eigentlich ganz schnell und schmeckt unglaublich gut! Man darf nur keine Kalorien zählen!!:-(