Käse-Lauchsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (315 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 17.01.2003 380 kcal



Zutaten

für
500 g Lauch
750 ml Fleischbrühe
150 g Kräuterschmelzkäse
150 g Sahneschmelzkäse
1 Crème fraîche
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
380
Eiweiß
29,89 g
Fett
26,90 g
Kohlenhydr.
4,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 20 Min. kochen. Den Kräuter- und Sahneschmelzkäse in der Suppe zergehen lassen, 1 Becher Crème fraîche zufügen. Das Rinderhackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und in die Suppe einrühren.

Dazu schmeckt am besten ein Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Angigio

Hallo :) Ich habe zuerst die Zwiebel mit dem Hackfleisch und Olivenöl angebraten dann dass Wasser zugegeben und alles andere einfach reingeschnissen ... gleiche Ergebnis und mega lecker :)

14.03.2022 19:48
Antworten
Zuckermaus2020

Ich mache das Rezept schon das 2te Mal genau so wie es da steht nur statt sahne-schmelzkäse nehme ich Frischkäse pur und das schmeckt auch mega lecker! Meine Familie ist soo begeistert davon.

17.12.2021 15:22
Antworten
Julia-Masselter

Einfach nur mega lecker hab es heute selber gekocht für mich und meinem Ehemann ein Traum wirklich und er Jahreszeit super kann's nur jedem empfehlen 👍👍👍👍👍♥️

21.10.2021 15:58
Antworten
Gänseblümchen1201

Ich finde es total lecker, schnelle und einfache Zubereitung. Die Angabe von 6 Portionen kam bei uns leider bei weitem nicht hin, es waren drei bis vier.

26.05.2021 20:31
Antworten
StolzderRose79

Total lecker! Besser als die Lauchsuppe meiner Mutter. Habe den Schmelzkäse im Bioladen gekauft. Dieser sicher auch nicht gesund, aber hoffentlich besser als konventioneller?! Auf jeden Fall sehr lecker alles! Danke fürs Rezept :-)

15.12.2020 11:16
Antworten
JoergBoerg

Sehr lecker! Die Suppe ist einfach schnell zubereitet und schmeckt JEDEM! Ich reibe am Schluß noch ca. 50g Parmesan hinein, kurz bevor ich serviere... PS: Warum solltest du es nicht einfrieren können???

30.01.2004 23:16
Antworten
Peter78

Hi, kann man Lauchsuppe eigentlich auch einfrieren ??? cu Peter

18.11.2003 16:51
Antworten
Schwuuups

Ja, sehr gut sogar. Mache ich oefter, weil ich die Suppe in rauhen Mengen kochen MUSS :-), und die Reste jederzeit gern vom Junior vertilgt werden. Schwuuups

12.04.2007 10:45
Antworten
Akira03

Ich gebe noch etwas Weisswein und eine halbe Pck. Scheiblettenkäse (am liebsten Chester) dazu, wird etwas würziger...

28.10.2003 18:27
Antworten
JaneW

Ist wirklich super einfach und geht auch eigentlich ganz schnell und schmeckt unglaublich gut! Man darf nur keine Kalorien zählen!!:-(

19.09.2003 14:53
Antworten