Nudeln mit scharfer Puten-Paprika-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low fat 30 geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (66 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 28.04.2008 677 kcal



Zutaten

für
2 TL Olivenöl
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 große Paprikaschote(n) (ca. 240 g), Farbe nach Wahl
200 g Putenbrust
4 EL Tomatenmark
2 TL Honig
etwas Wasser
2 EL Balsamico
2 TL Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Tabasco
250 g Nudeln

Nährwerte pro Portion

kcal
677
Eiweiß
43,35 g
Fett
7,56 g
Kohlenhydr.
105,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Paprika und Putenbrust in Würfel schneiden und alles im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann den Honig zugeben und auflösen. Mit etwas Wasser und dem Balsamico ablöschen. Das Gemüsebrühepulver zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco scharf abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Nudeln al dente kochen und mit der Sauce servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Miamau

Hallo Schön würzig und sehr lecker. Gewürze passen perfekt und runden die Sauce ab. Auf jeden Fall gibt es dieses leckere Gericht bald wieder. Alle Sterne 😋

28.05.2022 10:12
Antworten
bBrigitte

Hallo, war sehr lecker, ich nur Hähnchenbrust da. LG Brigitte

26.09.2021 14:06
Antworten
ticktronaut

Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Schmeckt auch, wenn man es nicht scharf würzt gut (nur süßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, dann ist unsere Tochter nicht raus). Wir haben es auch mal ohne Putenbrust gemacht. Auch das schmeckte gut.

25.01.2021 01:02
Antworten
Heikschel

Seeeehr lecker - auch ohne Fleisch. Habe die Idee mit „etwas mehr Flüssigkeit und Frischkäse“ übernommen. :)

03.12.2020 21:59
Antworten
Zimtstern8030

Super lecker, das gibt es ab jetzt öfter 👍😋

17.05.2020 13:13
Antworten
angelika1m

Hallo, dieses schnelle, einfache Rezept mit süß - scharfer Sauce hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die doppelte Menge mit Hähnchenfilets zubereitet und noch einen grünen Salat dazu serviert. LG, Angelika

16.01.2011 15:46
Antworten
neve-clark

Hallo Angelika, schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die Sternchen. :-) LG neve-clark

16.01.2011 18:59
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe die Puten-Paprika-Sauce mengenmäßig für 4 Portionen zubereitet, aber nur mit 350g Nudeln, da uns sonst die Sauce viel zuwenig gewesen wäre. Die Balsamico- und Honigmenge habe ich allerdings ziemlich reduziert. Insgesamt ergab es dann 3 gute Portionen, die uns auch sehr gut geschmeckt haben. Ich habe übrigens rote Spitzpaprika genommen, da die jetzt einfach am besten schmecken! LG Gabi

12.01.2011 18:08
Antworten
neve-clark

Hallo Gabi, schön, dass du das Rezept ausprobiert hast und danke für die Sternchen. :-) Das Nudel-Soßen-Verhältnis kann man ja je nach Geschmack selber bestimmen. LG neve-clark

13.01.2011 07:50
Antworten
kadderle

Habe das Rezept gestern nachgekocht. War zwar nicht schlecht, hatte mir aber irgendwie mehr davon versprochen. Aber wenn man schnell was zaubern muß ist es echt lecker!

31.12.2008 11:13
Antworten