Quark - Rohrnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (31 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.04.2008 497 kcal



Zutaten

für
500 g Quark (Magerquark)
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
125 g Mehl
¼ Liter Milch, lauwarme
3 EL Butter, zerlassen
Zucker, etwa 3 - 4 Esslöffel
1 Pck. Vanillezucker oder Zitronenschale

Nährwerte pro Portion

kcal
497
Eiweiß
26,64 g
Fett
29,00 g
Kohlenhydr.
31,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Quark, Eier, Salz und Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Für die Backflüssigkeit die Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker oder Zitronenschale in eine Auflaufform geben.

Mit einem Löffel Quarknudeln vom Teig abstechen und in die Backflüssigkeit setzen. Ca. 30 Min. bei 200 Grad backen, bis sie schön goldbraun sind. Sofort zu Tisch geben.

Dazu schmeckt sehr gut Kompott jeglicher Art.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, es war bei der Hälfte der Zutaten etwas zuviel Flüssigkeit aber die Teilchen sind schön aufgegangen und waren nach 35 Min. gar. Mit Zwetschgenkompott und Zimt-Zucker sehr lecker ! LG, Angelika

02.02.2023 18:42
Antworten
Petra131

Ich mache dein Rezept schon seit gut 3 Jahren immer wieder. Es schmeckt uns sehr sehr gut. Ich gebe in den Teig immer bisschen Natron und da es so lecker ist, muss ich immer die doppelte Portion machen. Ist im Nu weg. Zucker nach Geschmack und ab und zu gebe ich weniger Butter und stattdessen bisschen Kokos-Öl. Sehr gute Note dadurch. Die Doppelte Portion braucht ca. 40 Min.

11.06.2021 14:46
Antworten
MrsCoffee

Wow!! So lecker! 😋 Der Versuch hat sich mal richtig gelohnt...

22.07.2020 15:53
Antworten
Trix66

Enkel zu Besuch,bin auf das Rezept gestoßen,alles nach Anweisung zubereitet.Die Teiglinge sind in der Milch geschwommen und nicht auf gegangen.Habe jetzt mal soweit die Milch abgeschüttelt.Mal sehen ob noch was zu retten ist. Habe Wahrscheinlich damit einen Fehler gemacht den Backofen vor zu heizen?! :-(

27.04.2019 14:08
Antworten
Hobbybäckerin2711

Ich mische immer 1 TL Backpulver unter das Mehl, dann gehen sie schön auf und werden fluffig. Es ist normal, dass sie anfangs in der Milch schwimmen, aber während des Backvorgangs wird die Flüssigkeit normalerweise aufgesogen. Ich nehme aber nur halb soviel Milch, weil meine Auflaufform nicht so groß ist, sonst läufts im Backofen über. Vorheizen ist übrigens KEIN Fehler, das mache ich auch immer und es klappt einwandfrei.

02.05.2019 10:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo AnJa, sorry, habe die Zuckermenge bei den Zutaten einfach vergessen!!! Es sollen 4-6 Eßl. sein, je nachdem wie süß man es mag! VG Sanne

02.05.2008 12:17
Antworten
Chefkoch_EllenT

Die Zuckermenge wurde in die Zutatenliste eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.09.2016 19:04
Antworten
Mimi-Schrillmann

Nein, der Zucker taucht nicht in der Zutatenliste auf ;-)

10.11.2017 20:49
Antworten
Chefkoch_EllenT

Danke für den Hinweis! Jetzt habe ich es gespeichert. LG Ellen

10.11.2017 21:50
Antworten
AnJa08

Hallo, habe Dein Rezept ausprobiert habe aber in der Zutatenliste keine Angabe für den Zucker gefunden. Ich habe dann die Backflüßigkeit einfach nach eigenen Ermessen abgeschmeckt. Rezept ist super war genauso schnell aufgegessen wie gemacht. Wird es bei mir nun öfters geben. Danke für das tolle Rezept. Lg AnJa08

01.05.2008 07:14
Antworten