Zutaten
für500 g | Quark (Magerquark) |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
125 g | Mehl |
¼ Liter | Milch, lauwarme |
3 EL | Butter, zerlassen |
Zucker, etwa 3 - 4 Esslöffel | |
1 Pck. | Vanillezucker oder Zitronenschale |
Nährwerte pro Portion
kcal
497Eiweiß
26,64 gFett
29,00 gKohlenhydr.
31,73 gZubereitung
Quark, Eier, Salz und Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Für die Backflüssigkeit die Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker oder Zitronenschale in eine Auflaufform geben.
Mit einem Löffel Quarknudeln vom Teig abstechen und in die Backflüssigkeit setzen. Ca. 30 Min. bei 200 Grad backen, bis sie schön goldbraun sind. Sofort zu Tisch geben.
Dazu schmeckt sehr gut Kompott jeglicher Art.
Mit einem Löffel Quarknudeln vom Teig abstechen und in die Backflüssigkeit setzen. Ca. 30 Min. bei 200 Grad backen, bis sie schön goldbraun sind. Sofort zu Tisch geben.
Dazu schmeckt sehr gut Kompott jeglicher Art.
Kommentare
Hallo, es war bei der Hälfte der Zutaten etwas zuviel Flüssigkeit aber die Teilchen sind schön aufgegangen und waren nach 35 Min. gar. Mit Zwetschgenkompott und Zimt-Zucker sehr lecker ! LG, Angelika
Ich mache dein Rezept schon seit gut 3 Jahren immer wieder. Es schmeckt uns sehr sehr gut. Ich gebe in den Teig immer bisschen Natron und da es so lecker ist, muss ich immer die doppelte Portion machen. Ist im Nu weg. Zucker nach Geschmack und ab und zu gebe ich weniger Butter und stattdessen bisschen Kokos-Öl. Sehr gute Note dadurch. Die Doppelte Portion braucht ca. 40 Min.
Wow!! So lecker! 😋 Der Versuch hat sich mal richtig gelohnt...
Enkel zu Besuch,bin auf das Rezept gestoßen,alles nach Anweisung zubereitet.Die Teiglinge sind in der Milch geschwommen und nicht auf gegangen.Habe jetzt mal soweit die Milch abgeschüttelt.Mal sehen ob noch was zu retten ist. Habe Wahrscheinlich damit einen Fehler gemacht den Backofen vor zu heizen?! :-(
Ich mische immer 1 TL Backpulver unter das Mehl, dann gehen sie schön auf und werden fluffig. Es ist normal, dass sie anfangs in der Milch schwimmen, aber während des Backvorgangs wird die Flüssigkeit normalerweise aufgesogen. Ich nehme aber nur halb soviel Milch, weil meine Auflaufform nicht so groß ist, sonst läufts im Backofen über. Vorheizen ist übrigens KEIN Fehler, das mache ich auch immer und es klappt einwandfrei.
Hallo AnJa, sorry, habe die Zuckermenge bei den Zutaten einfach vergessen!!! Es sollen 4-6 Eßl. sein, je nachdem wie süß man es mag! VG Sanne
Die Zuckermenge wurde in die Zutatenliste eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Nein, der Zucker taucht nicht in der Zutatenliste auf ;-)
Danke für den Hinweis! Jetzt habe ich es gespeichert. LG Ellen
Hallo, habe Dein Rezept ausprobiert habe aber in der Zutatenliste keine Angabe für den Zucker gefunden. Ich habe dann die Backflüßigkeit einfach nach eigenen Ermessen abgeschmeckt. Rezept ist super war genauso schnell aufgegessen wie gemacht. Wird es bei mir nun öfters geben. Danke für das tolle Rezept. Lg AnJa08