Zutaten
für100 g | Süßigkeiten (Lakritze), z. B. Salinos von Haribo |
500 ml | Weinbrand |
4 EL | Zucker |
200 g | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
1899Eiweiß
13,83 gFett
21,01 gKohlenhydr.
176,90 gZubereitung
Die Lakritze in ein Einmachglas geben und den Weinbrand hinzufügen. Den Deckel des Glases lose auflegen und ein bis zwei Tage stehen lassen (ich lasse es immer einen Tag stehen).
Dann über ein Sieb abgießen. Die Lakritze kann evtl. aufbewahrt und neu angesetzt werden. Dann den Zucker in dem Lakritze-Weinbrand auflösen (gut rühren) und zuletzt die Sahne hinzugeben.
Dieser Likör hält im Kühlschrank nur etwa 2 Wochen. Vor dem Servieren gut schütteln!
Dann über ein Sieb abgießen. Die Lakritze kann evtl. aufbewahrt und neu angesetzt werden. Dann den Zucker in dem Lakritze-Weinbrand auflösen (gut rühren) und zuletzt die Sahne hinzugeben.
Dieser Likör hält im Kühlschrank nur etwa 2 Wochen. Vor dem Servieren gut schütteln!
Kommentare
Moin Playgirlstar, seit einigen Jahren stelle ich diesen Likör wie folgt her: Die ersten 3 Zutaten mindestens 2 Monate ziehen lassen (zwischendurch umrühren), dann abseihen, in kleine Flaschen umfüllen und den Beschenkten mitteilen, dass dieser Likör erst mit einem guten Schuss Sahne am besten schmeckt (sieht auch "spannend" im Glas aus...!) Somit kann man eine Mindesthaltbarkeit von ca. 1 JAHR getrost angeben, da die Sahne erst unmittelbar VOR Genuss zugefügt wird (eigene Erfahrung). War bisher immer ein voller Erfolg. LG aus HH von Molly
Hallo Yvonne, es tut mir leid, dass es erst so spät kommt :-( : Ja, du kannst auch haltbare Sahne für den Likör verwenden! Hoffe ich konnte dir weiterhelfen. LG Miriam
Hallo Playgirlstar, kann man auch Haltbare Sahne dafür nehmen? Denn davon habe ich noch einige im Kühlschrank stehen. Gruss Yvonne
Ach ja... lasse das Gemisch aber dann erst erkalten, bevor du die Sahne zufügst!
Hallo StMenken64, ich habe den Likör schon kalt und warm angesetzt. Klappt eigentlich beides ganz gut. Nur das du länger rühren musst, um den Zucker aufzulösen, wenn das Gemisch kalt ist. Würde das Lakritz-Weinbrand-Gemisch aber nur lauwarm werden lassen und nicht heiß! Gutes Gelingen!
Hallo Playgirlstar, das hörst sich ja lecker an !! Wir das Lakritz-Weinbrandt-Gemisch erhitzt wenn der Zucker zugefügt wird ? Oder wird alles kalt angesetzt ? Gruß Stefan
Hallo Playgirlstar, der Likör war nicht ganz unser Geschmack. Liebe Grüße Froeschlein