Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.04.2008
gespeichert: 56 (0)*
gedruckt: 1.713 (4)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.12.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Quark, gut ausgepresst
6 EL Milch
Ei(er)
1/8 Liter Öl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
2 kg Äpfel
75 g Rosinen
40 g Butter
1 EL Zimt
2 EL Zucker
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise(n) Zimt
100 g Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, am Schluss Backpulver und Mehl zugeben. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Rosinen, Butter, Zimt und Zucker in einer Pfanne leicht dünsten.

Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Äpfel drauf verteilen. Aus Mehl, Zucker, Zimt und Butter Streusel kneten und über die Äpfel geben.

Im auf 200°c vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Schmeckt auch gut warm mit Vanilleeis.