Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen. Den Blätterteig nun wieder aufrollen, am besten mit der langen Seite, so dass dann eine möglichst lange Schnecke entsteht. Die Blätterteig-Schnecke nun in ca. 8 - 10 gleich große Teile schneiden.
Eine Muffinform mit Fett ausstreichen oder Papierförmchen einsetzen.
Die einzelnen Blätterteig-Schnecken in die Mulden der Muffinform setzen, mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Blätterteigschnecken etwa 15 - 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nun aus dem Ofen nehmen und in der Muffinform auskühlen lassen.
Die Blätterteigtaschen schmecken sowohl kalt aber auch lauwarm sehr gut und passen prima zu einem kalten Buffet oder aber auch als Snack zwischendurch.
Kommentare
Ich finde die Schnecken sehr fettig, uns haben sie nicht so gut geschmeckt.
Kann man die Schnecken auch schon einen Tag vorher zubereiten, oder werden sie dann zu weich?
sooooo lecker und schnell fertig. danke :D
Traumhaft lecker!
Hallo Sandraj8, deine leckeren Pesto - Schnecken kamen supi als Mitbringsel zur Grillparty an!!! Ich habe rotes Pesto verwendet und als Käse geriebenen Parmesan!!! Supi... LG :-) Christina
Hallo, die Pesto-Schnecken habe ich schon öfter gemacht. Immer sehr lecker und schon als Snack zum Mitbringen. lG vanzi7mon
Ich habe die Pesto Schnecken erst heute gemacht. Waren ruck zuck weg.. Habe statt Mozarella frischen geriebenen Parmesan verwendet... Sehr lecker!
Ich hab die Pesto-Schnecken neulich für unsere Aerobic Truppe gemacht und hab auf das Pesto noch ein paar Sonnenblumen- und Pinienkerne gestreut, ist ein echter Geheimtipp, hat allen sehr gut geschmeckt. LG Sandra
Hallo Sandra, habe dieses Wochenende Deine Pesto-Schnecken für die Bauhelfer gemacht. Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie sie alle waren. Vielen Dank für das leckerer Rezept! Liebe Grüße Froeschlein