Rosenkohlsuppe mit Apfel - Walnuss - Einlage
Deftiges für kalte Tage
Deftiges für kalte Tage
1 | Zwiebel(n) |
750 g | Rosenkohl |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Schmand |
½ | Apfel |
3 | Aprikose(n), getrocknete |
3 EL | Walnüsse, gehackte |
1 | Brot(e) (Vollkorn) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Currypulver | |
Ingwerpulver |
Kommentare
eine wirklich sehr leckere suppe... ohne hier vorher gelesen zu haben, habe ich auch etwas braunen zucker hinzugefügt, weil sie einen leicht bitteren geschmack hatte und vor dem pürieren noch etwas gehackte petersilie hinzugefügt.... anstatt ingwerpulver habe ich ein wenig gerieben frischen ingwer genommen, da ich das pulver nicht mag... danke für das rezept!
Beste rosenkohlsuppe ever
Mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Habe mich ans Rezept gehalten, nur am Ende noch Ahornsirup dazu getan, da es mir sonst etwas zu bitter war. Ich habe eine Scheibe Brot geröstet, das reicht völlig ;o) ***** Danke fürs einstellen.
Mein Rosenkohl musste dringend weg, da kam mir dies Rezept gerade richtig. Ich liebe Rosenkohl. Die Suppe war richtig lecker. Statt Schmand habe ich saure Sahne genommen, die musste auch weg. Die Suppe gibt es bestimmt wieder. 5***** von mir. Ein Foto ist unterwegs. LG BieneEmsland
Super Suppe - ich liebe Rosenkohl... und mit der Einlage - perfekt!
Hallo, diese leckere Suppe hat sich 5 Sterne verdient. Ich hab mich an das Rezept gehalten und es ist perfekt geworden. Auch die Mischung der Einlage finde ich toll, weil es dem ganzen einen bissel exotischen Touch gibt, wobei man bei der Einlage sicher ganz gut variieren kann. Danke für das klasse Rezept und liebe Grüße aus Sachsen, jupp29b.
Huhu, die Suppe war wirklich lecker, hat auch gut für und 2 Personen gereicht, auch wenn ich erst gedacht hab, da bleibt sicher was übrig, dem war aber nicht so ;) Bissl Chili fänd ich noch gut im Rezept / Topping, dann wärs denk ich perfekt. Danke für das leckere Rezept. LG Araya
Hallo, die Suppe ist sehr lecker! Ich habe allerdings die Aprikosen wegloassen müssen, weil ich keine hatte. Allerdings habe ich dafür etwas Rohrohrzucker an die Suppe getan, damit die Bitterstoffe des Rosenkohls nicht ganz so durchkommen. Fazit schmekct sehr gut und wird als Vvorspeise für Weihnachten auf den Tisch kommen! :)
Hallo! Ein sehr leckeres Süppchen, das auch gut sättigt. Das Rezept ist einfach und gut nachzukochen - nur die Einlage reicht locker für mehr Portionen, das ist etwas großzügig bemessen. ;-) LG, Kati.
ahhh war das ein leckeres Süppchen! Foto folgt! Ich hatte grad noch frische Rinderbrühe und habe diese genommen. Der Rosenkohl war frisch aus dem Garten. Köstlich die Kombination aus Walnuß, Aprikose und Apfel. Das gibt es sicher wieder! Auch für Gäste geeignet. Danke für das leckere Rezept! Gruß von Maude