Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderpflücken. Zwiebeln, Oliven und Thunfisch mit dem Frischkäse mischen und die Mischung mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen .
Die Blätterteigscheiben jeweils halbieren, sodass es 12 Quadrate ergibt. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche etwas dünner ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Dann die Ränder der Quadrate mit wenig Eigelb bestreichen und die Quadrate diagonal zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder ringsum gut andrücken. Zum Schluss auch noch die Oberseite ein wenig mit Eigelb bestreichen. Die Teilchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Eigelb etwas trocknen kann.
Inzwischen den Ofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen und die Täschchen auf einem mit Backpapier belegten Blech 25 Minuten auf der Mittelschiene backen.
Leider war die Füllung bei mir viel zu flüssig, so dass nur wenig in die Taschen passte. Der Geschmack war okay, aber auch nicht mega lecker. Ich würde sie nicht nochmal backen. Aber danke für das Rezept.
Hallo
Ich habe heute die Taschen ausprobiert. Allerdings hab ich in die Hälfte noch Fetakäse mit reingetan, weil ich den noch über hatte und es war soooo lecker.
Werde die aufjedenfall nochmal machen.
Gestern hatte ich die leckeren Taschen warm mit Salat zum Abendessen, heute mittag kalt. Einfach zuzubereiten, schmecken soooo gut (mir persönlich kalt noch besser), die gibts öfter!!!⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo,habe mich bis auf den Blätterteig genau an die Zutaten gehalten.Habe 4 Blätterteigscheiben genommen,diese etwas größer ausgerollt,jeweils 2 gefüllt und mit den anderen Scheiben abgedeckt.Später einfach nur in Scheiben geschnitten.War sehr leicht zuzubereiten und sehr lecker.LG funny66
Kommentare
Leider war die Füllung bei mir viel zu flüssig, so dass nur wenig in die Taschen passte. Der Geschmack war okay, aber auch nicht mega lecker. Ich würde sie nicht nochmal backen. Aber danke für das Rezept.
Yammi
Hallo Ich habe heute die Taschen ausprobiert. Allerdings hab ich in die Hälfte noch Fetakäse mit reingetan, weil ich den noch über hatte und es war soooo lecker. Werde die aufjedenfall nochmal machen.
Gestern hatte ich die leckeren Taschen warm mit Salat zum Abendessen, heute mittag kalt. Einfach zuzubereiten, schmecken soooo gut (mir persönlich kalt noch besser), die gibts öfter!!!⭐⭐⭐⭐⭐
Servus. Superleckere Sache das Ganze. Wirklich sehr zu empfehlen. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Schmecken wirklich ausgezeichnet! Werde ich bestimmt wieder machen, ich danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker... gibts bestimmt bald wieder mal
Hallo,habe mich bis auf den Blätterteig genau an die Zutaten gehalten.Habe 4 Blätterteigscheiben genommen,diese etwas größer ausgerollt,jeweils 2 gefüllt und mit den anderen Scheiben abgedeckt.Später einfach nur in Scheiben geschnitten.War sehr leicht zuzubereiten und sehr lecker.LG funny66
Exzellent! Schmackhaft und praktisch. Einfach - ist genial! Dazu kann ich einen Sherry amontillado empfehlen. ¡Gracias Cubanita!
Ich mache noch ine Senfsoé aus Frischkäse dazu, garniert mit etwas frischem Tymian oder Bailikum Hmmm Prima Rezept