Thunfisch-Oliven-Täschchen


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mit Thunfisch, Oliven und Frischkäse gefüllte Blätterteigteilchen

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35 Min. normal 28.04.2008 2636 kcal



Zutaten

für
300 g Blätterteig (TK)
1 Dose Thunfisch in Öl
50 g Oliven, mit Paprika gefüllt
1 m.-große Zwiebel(n)
150 g Frischkäse
1 Eigelb
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 Prise(n) Oregano, gerebelt
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
2636
Eiweiß
65,65 g
Fett
205,34 g
Kohlenhydr.
123,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderpflücken. Zwiebeln, Oliven und Thunfisch mit dem Frischkäse mischen und die Mischung mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen .

Die Blätterteigscheiben jeweils halbieren, sodass es 12 Quadrate ergibt. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche etwas dünner ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Dann die Ränder der Quadrate mit wenig Eigelb bestreichen und die Quadrate diagonal zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder ringsum gut andrücken. Zum Schluss auch noch die Oberseite ein wenig mit Eigelb bestreichen. Die Teilchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Eigelb etwas trocknen kann.

Inzwischen den Ofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen und die Täschchen auf einem mit Backpapier belegten Blech 25 Minuten auf der Mittelschiene backen.

Die Täschchen schmecken warm, aber auch kalt.

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Kommentare

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Ilona51981

Ich mache die Teigtaschen jetzt seit Jahren immer mal wieder und jedes Mal sind sie ein voller Erfolg und werden auch von Leuten gegessen, die Oliven sonst verschmähen. Ich rolle sie immer etwas aus, wenn sie erst fast getaut sind und brauche dann gar kein Mehl. Statt "neutralem" Frischkäse nehme ich den Paprika/Chili (hatte beim ersten Mal nur den und bin dann dabei geblieben). Das ist das Einzige, was ich abändere und sie sind perfekt als Fingerfood-Mitbringsel.

04.03.2023 06:59
Antworten
Christina2707

Schmeckt super und geht schnell:-). Die Creme eignet sich auch prima als Aufstrich für Sandwiches.

31.07.2022 19:25
Antworten
krischie

Leider war die Füllung bei mir viel zu flüssig, so dass nur wenig in die Taschen passte. Der Geschmack war okay, aber auch nicht mega lecker. Ich würde sie nicht nochmal backen. Aber danke für das Rezept.

08.12.2021 01:12
Antworten
Ponylinchen

Yammi

17.05.2021 20:49
Antworten
Svenja_G

Hallo Ich habe heute die Taschen ausprobiert. Allerdings hab ich in die Hälfte noch Fetakäse mit reingetan, weil ich den noch über hatte und es war soooo lecker. Werde die aufjedenfall nochmal machen.

07.02.2021 19:07
Antworten
Kraeuter_Liesl

Schmecken wirklich ausgezeichnet! Werde ich bestimmt wieder machen, ich danke für das tolle Rezept!

17.03.2009 18:09
Antworten
Anjuschka02

Sehr sehr lecker... gibts bestimmt bald wieder mal

01.03.2009 10:15
Antworten
funny66

Hallo,habe mich bis auf den Blätterteig genau an die Zutaten gehalten.Habe 4 Blätterteigscheiben genommen,diese etwas größer ausgerollt,jeweils 2 gefüllt und mit den anderen Scheiben abgedeckt.Später einfach nur in Scheiben geschnitten.War sehr leicht zuzubereiten und sehr lecker.LG funny66

18.01.2009 20:59
Antworten
white-cucumber

Exzellent! Schmackhaft und praktisch. Einfach - ist genial! Dazu kann ich einen Sherry amontillado empfehlen. ¡Gracias Cubanita!

07.10.2008 11:24
Antworten
Bond008

Ich mache noch ine Senfsoé aus Frischkäse dazu, garniert mit etwas frischem Tymian oder Bailikum Hmmm Prima Rezept

02.01.2013 11:03
Antworten