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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

  Für den Mürbeteig:
100 g Mehl
40 g Puderzucker
Eigelb
1 EL Milch
1/2 Pkt. Vanillezucker
1/4 Pkt. Backpulver
1 Prise(n) Salz
40 g Butter
60 g Konfitüre, (Waldbeeren-)
  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
3 EL Mehl
3 EL Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
3 EL Wasser, heiß
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
  Für die Creme:
400 ml Sahne
100 g Schokolade, edelbitter
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Gelatine, (Pulver)
  Für den Belag:
700 g Beeren, (Waldbeerenmischung)
150 g Puderzucker
500 ml Sauce, (Himbeersauce)
2 Pkt. Gelatine, (Pulver)
100 g Mandel(n), (Blättchen), zum Dekorieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokocreme - Vorbereitung am Vortag:
Schokolade grob zerkleinern, in die Sahne geben und das Ganze leicht erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. 24 Stunden kühl stellen.

Mürbeteigzubereitung:
Zuerst die Trockenzutaten vermischen, restliche Zutaten zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einem runden Backblech ausrollen und goldgelb bei 180 Grad backen.

Biskuitzubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei mit heißem Wasser weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und dazu geben. In einer gefetteten und bemehlten Backform bei 170 Grad 30 Minuten backen.

Fertigstellung Schokocreme:
Schokosahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Sahne integrieren.

Obstschicht Zubereitung:
Obstmischung mit den Zucker, Himbeerensoße und Vanillezucker vermengen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Obstmasse integrieren.

Mürbeteigboden mit Walbeerenkonfitüre einstreichen. Schokobiskuit auf die Konfitüreschicht legen und die Schokocreme darauf schichten. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Wenn die Creme fest ist, die Obstmasse darauf schichten und wiederholt 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Ränder mit Mandelblättern dekorieren.