Bewertung
(101) Ø4,56
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
101 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.04.2008
gespeichert: 1.944 (1)*
gedruckt: 36.007 (19)*
verschickt: 361 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.08.2007
1.364 Beiträge (ø0,32/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Butter
350 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Eigelb
1 TL Zimt
Eiweiß
70 g Zucker
120 g Nüsse
  Für die Streusel:
80 g Mehl
80 g Nüsse
120 g Zucker
120 g Butter, zerlassen
  Außerdem:
1 kg Zwetschgen, entkernt und halbiert
 n. B. Mandelblättchen
  Fett und Mehl für das Blech

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das mit Backpulver, Nüssen und Zimt vermengte Mehl unterheben. Eiklar mit 70 g Zucker zu Schnee aufschlagen und unterheben.

Für die Streusel Mehl mit Nüssen und Zucker mit der zerlassenen Butter kneten, kalt stellen.

Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, Zwetschgen darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen. Evtl. noch zusätzlich mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.