Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in breite Stifte schneiden! Reichlich Butterschmalz in eine große Pfanne geben und die geschälten und klein geschnittenen Zwiebeln kurz anschwitzen. Danach die gestiftelten Kartoffeln dazugeben. Kräftig salzen, ein bisschen pfeffern und unter häufigem Wenden braten. Zwischendurch nochmal ein bisschen nachwürzen (nach Geschmack).
Nachdem die Bratkartoffeln 15 - 20 Min. gebraten haben, bitte die Makkaroni zum Kochen aufsetzen! Die Bratkartoffeln müssen etwa 30 - 40 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die 8 Eier in eine extra Pfanne "hauen", um Spiegeleier zu braten. Dabei wäre es schön, wenn die Eigelbe heil bleiben würden und nicht in der Pfanne zerlaufen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn alles fertig ist, die Makkaroni auf die Teller verteilen, davor dann die Bratkartoffeln schichten. Der Clou sind die Spiegeleier. Sie werden UMGEDREHT auf die Makkaroni gelegt, damit das Eigelb über die Makkaroni laufen kann. Wer mag, reicht noch Gurkensalat dazu.
Kommentare
Das freut mich :-) ! Am besten schmeckt es, wenn man es schafft, dass das Eigelb noch flüssig ist und über die Makkaroni auf dem Teller laufen kann.
Kenne das von meiner Mutter, sie hat es ab und zu gemacht, meins war es nicht aber heute geht es. Meinem Sohn hat es aber gemundet und nachschlag genommen. Danke
Das freut mich :-) ! Anscheinend trauen sich andere da nicht ran!
Hat mir sehr gut geschmeckt. Gruß movostu
Dankeschön :-) !
Die Portionsangabe wurde korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Wie ich sehe, steht oben leider für 6 Personen! es muß heissen für 4 Personen! Nichts für ungut! LG babydjango