Mitternachtstörtchen

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30 Min. simpel 24.04.2008



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
125 g Butter
1 TL, gestr. Salz
4 EL Wasser, kaltes

Für die Füllung:

250 g Schmand oder saure Sahne
250 g Camembert(s), gut gereift
3 EL Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
2 Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
Pfeffer
Muskat

Für den Belag:

einige Pilze
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
Schinken, in Streifen geschnitten
einige Krabben
Dill
Butter für die Förmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Kurz ruhen lassen und etwa 2 mm dünn ausrollen. 12 gebutterte Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen, bei 200 Grad blind vorbacken.

Für die Füllung Schmand und Kräuter, Camembert und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Auf die Torteletts verteilen, nach Belieben mit Pilzen, Zwiebelringen und Schinkenstreifen oder Krabben und Dill belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 18 Min. backen und servieren.

Die Törtchen lassen sich gut vorbereiten. Belegen und beiseitestellen, 20 Min. vor dem Servieren in den vorgeheizten Backofen schieben.

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