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Freischaltung: 24.04.2008
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Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
1/2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
  Für die Füllung:
300 g Schokolade, weiße
100 ml Sahne
75 g Butter
  Zum Bestreichen:
100 g Konfitüre (Erdbeerkonfitüre)
1 EL Wasser
  Für den Belag:
Marzipan - Deckel oder aus
300 g Marzipan - Rohmasse und
200 g Puderzucker eine kreisrunde Marzipanplatte herstellen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver einsieben und verrühren, sodass eine lockerer Teig entsteht. In einer Springform (26-28 cm) bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Im Anschluss auskühlen lassen.

Die weiße Schokolade mit der Sahne erhitzen und langsam darin schmelzen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit dem Rührgerät oder dem Schneebesen die kalte Butter schnell einrühren, sodass unter ständigem Rühren eine Creme entsteht.

Die Erdbeermarmelade mit 1 EL Wasser verrühren.

Aus dem Biskuit 3 Böden schneiden. Den ersten Boden mit Erdbeermarmelade und anschließend mit einem Teil der Cremefüllung bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und genauso verfahren. Den dritten Boden auflegen und diesen mit einem Rest der Creme dünn bestreichen, damit der Marzipandeckel besser haftet. Den Marzipandeckel auf die fertige Torte legen und festdrücken.

Nach Belieben verzieren.